Знаменитости

10 знаменитостей, которых мошенники обманули на миллионы долларов (11 фото)

Богатые и знаменитые — такие же люди, как и все остальные, и тоже иногда попадаются на удочку мошенников. Чем больше у вас денег, тем выше шанс, что кто-то захочет этим воспользоваться.

1. Ума Турман — $1 млн

Известная актриса стала жертвой управляющего инвестиционной компанией Starr Investment Advisors Кеннета Старра. Доверившись ему, она потеряла значительную сумму, после чего подала на финансиста в суд (при этом подключились и другие голливудские звезды, также потерявшие стараниями Кеннета Старра кучу денег). Старр получил тюремный срок за мошенничество и создание финансовой пирамиды.

2. Ларри Кинг – $1 млн

В 2008 году печально известный жулик Берни Мэдофф рулил созданной им Схемой Понци — крупнейшей в истории финансовой пирамидой. В результате его деятельности люди потеряли миллионы, и среди этих людей оказался и легендарный тв-ведущий Ларри Кинг. В 2009 году Мэдоффа приговорили к 150 (!) годам лишения свободы.

3. Элтон Джон – $29 млн

Элтон Джон потерял просто кучу денег, понадеявшись на своих финансовых советников. Конечно, он подал на них в суд — но доказать ничего не смог, только лишился еще 10 миллионов, потраченных на судебные издержки. Так что цифра общих потерь в его случае — 39 миллионов долларов.

4. Роберт Де Ниро – $88 млн

Де Ниро облапошили при продаже картин. Картины-то он продал, но денег за них так и не получил — все они осели в кармане посредника-жулика.

5. Билли Джоэл – $90 млн

Билли Джоэл стал жертвой обмана со стороны своего шурина Фрэнка Уэбера, который был в тот момент менеджером музыканта. Уэберу удавалось долгое время выкачивать деньги со счетов Джоэла так, что тот этого не замечал. В 1989 году Джоэл подал против Уэбере иск на 90 миллионов долларов, обвинив его в нарушении контрактных обязательств и мошенничестве. Иск был удовлетворен лишь частично, и вернуть удалось только 2 миллиона.

6. Джон Малкович – $2,9 млн

Джон Малкович — еще одна знаменитость, павшая жертвой Схемы Понци. Участие в финансовой пирамиде Бэрни Мэдоффа лишило Малковича почти трех миллионов долларов.

7. Стинг – $9,8 млн

Стинга обокрал его финансовый советник Кит Мур, сумевший стащить 10 миллионов долларов так, что сразу никто не заметил. Но потом Мура арестовали и посадили в тюрьму.

8. Жа Жа Габор – $10 млн

Актриса Жа Жа Габор также была жертвой Берни Мэдоффа — и потеряла целых 10 миллионов! А десять лет спустя Габор потеряла еще 3 миллиона на судебном иске, поданном против нее. Эта женщина вообще тратила деньги так же быстро, как зарабатывала их. Как говорится, жила на широкую ногу.

9. Эли Визель — $15,2 млн

Эли Визель — писатель, общественный деятель, профессор и нобелевский лауреат. Этот человек пережил Холокост, но до конца своих дней (он умер в 2016 году) не мог простить Берни Мэдоффу того, что потерял из-за его аферы 15 миллионов долларов.

10. Кевин Бэйкон – несколько миллионов

И еще одна известная жертва финансовой пирамиды Мэдоффа — актер Кевин Бэйкон. Точная сумма его потерь неизвестна, но это несколько миллионов долларов. И ему, и его жене пришлось упорно работать, чтобы залатать эту брешь в своем бюджете.

Источник: nevsedoma.com.ua

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close