Дети

15 историй мамочек, которым запретили кормить грудью публично (16 фото)

Кормить или не кормить? Этот вопрос вновь и вновь возникает в обществе, становясь камнем преткновения между мамами, полагающими, что грудное вскармливание — дело естественное для любого места, и людьми, которые не приемлют столь физиологичные акты на людях. 15 мам рассказали о том, как их пытались лишить права кормить детей там, где они считали необходимым. Как вы думаете, кто прав?

На свадьбе

«Я пришла с ребенком на свадьбу к родственникам. Там ко мне подошла невеста и сказала: «Холли, сделай мне одолжение. Если ты собираешься сегодня кормить ребенка грудью, иди куда-нибудь в другое место. Я знаю, ты очень трепетно к этому относишься, но пойми, здесь не время и не место для этого. Я не хочу на это смотреть и не хочу… сцен». Еще она сказала, что моя приверженность к кормлению — головная боль всей семьи. В итоге, я осталась без ужина, чтобы мой ребенок мог поесть». Правда, без ужина она сидела прямо у входа в зал ресторана — наверное, чтобы каждый мог воочию увидеть ее страдания.

В Молодежной христианской организации

Элизабет Гудинг вместе с детьми проводила много времени в детском центре Молодежной христианской организации: она вела там детский кружок, они посещали занятия. Но однажды ей заявили, что она не имеет права кормить при людях. Возмущенная Элизабет тут же подала в суд на организацию. «Христианская организация должна поддерживать кормящих матерей и их детей, а не отталкивать их», — заявляет она. Процесс сейчас в разгаре, и кто его выиграет, пока неясно.

В ресторане

Эшли Кейдел не только кормит своего сына грудью на публике, но и размещает фотографии процесса на своей странице в фейсбуке. Этот снимок она разместила сразу за снимком кормления. «Я сидела в ресторане и кормила ребенка, — пишет Эшли, — и вдруг увидела в другом конце зала женщину, которая смотрела прямо на меня — неодобрительно, брезгливо поджав губы, качая головой. Я в ответ посмотрела на нее так неприязненно, как только смогла. Грудь создана для поддержания жизни в ребенке, остальное вторично — стоит уже всем понять это».

В банкетном зале

«Я была на свадьбе в банкетном зале, который располагается при музее, — рассказывает эта женщина. — Когда я стала кормить ребенка, сначала официантка, а потом и менеджер пытались меня выгнать, объясняя, что это противоречит музейным правилам, и настойчиво приглашая меня пройти в отдельное помещение. В ответ я сказала, что останусь там, где нахожусь: я не нарушаю никаких законов, а здесь мне удобно, потому что я одновременно общаюсь с друзьями и смотрю за старшими детьми».

В самолете

Джульет Томсон летела с дочерью рейсом авиакомпании United Airlines. Ребенок захотел есть, и Томсон стала кормить дочь. В этот момент одна из сидевших рядом пассажирок подняла шум, назвав зрелище кормления «тошнотворным» и позвав стюарда. Тот, подойдя, настойчиво попросил Томсон прикрыть грудь, отгородившись от недовольной пассажирки. Это так расстроило Томсон, что она развернула целую общеамериканскую кампанию «Мамы, не летайте United Airlines!» Авиакомпания отбивается, как может, объясняя, что ничего не имеет против кормящих мам на борту, — но шум все ширится, и еще неизвестно, сможет ли авиакомпания без потерь выйти из ситуации.

В церкви

Энни Пегеро возмущена тем, что ей запретили кормить младенца в Церкви Горних кущ в Спрингфилде, Вирджиния. «Я достала грудь, вложила сосок в рот ребенка — и тут какая-то женщина стала настойчиво выгонять меня в детскую комнату. Я заявила, что не пойду туда, и не пошла». По законам Вирджинии, действительно, женщина может кормить грудью, где угодно, и теперь Энни ждет от церкви извинений. Церковники в свое оправдание твердят лишь, что не разрешают женщинам кормить в зале, где проходят службы, не прикрыв грудь. Энни воспринимает это как незаконное ханжество и утверждает, что больше никогда не придет в эту церковь.

Против отца

Келли Стэнли пошла с семьей в ресторан. Но когда она стала кормить своего малыша, отец сказал, что ему стыдно смотреть на это. «Он даже бросил в меня салфетку, говорит она. — Сказал, чтобы я прикрылась. Я в ответ наорала на него, и считаю, что была права. Потому что никто не смеет унижать женщину и внушать ей, что, кормя ребенка, она делает что-то неприличное или нескромное».

В магазине нижнего белья

Уитни Хейл зашла в магазин нижнего белья Dillard’s в Теннесси, а когда ее ребенок захотел есть, дала ему грудь. Тут же к ней подошел продавец и настойчиво попросил пройти в детскую комнату. Ирония ситуации заключалась в том, что их диалог происходил на фоне огромного, во всю стену, плаката с двумя циклопическими грудями. «Не понимаю, почему гигантские сиськи на стене — это нормально, а кромить грудью ребенка при этом нельзя?» — написала возмущенная Уитни. Видимо, магазин осознал нелепость происходящего, потому что его представители вскоре связались с женщиной, чтобы принести ей свои извинения.

Знаменитости тоже страдают

Актриса Мила Кунис признается, что она тоже не стесняется кормить ребенка на публике, и что ей нередко приходится сталкиваться с неодобрением толпы. «Мне всегда было неловко из-за этого, — говорит Мила. — Когда на тебя смотрят с какой-то гадливостью и осуждением, и тебе хочется сразу застыдиться так, как будто ты сексом на публике занимаешься. Вообще-то мне безразлично мнение посторонних, и я буду делать то, что мне удобно. Но я очень сочувствую множеству женщин, которые сталкиваются с таким давлением каждый день».

В Сенате

Австралийский сенатор Лариса Уотерс стала первой женщиной-сенатора, которая кормила малыша прямо на заседаниях. «Сначала было трудно, — говорит Лариса. — Мне пришлось внести в Сенат официальное предложение, чтобы в регламент заседания было включено соответствующее разрешение. К счастью, у меня нашлась «сообщница», которая поддержала меня. Я, честно говоря, очень удивлялась, что кормление малыша становится таким глобальным политическим делом: ведь женщины кормят грудью детей с начала времен!»

Оливия Уайлд

Оливия Уайлд стала одной из первых женщин, введших в социальных сетях моду на фотографии кормления. Сначала это было ново, и сетевые тролли массово пытались травить ее, но Оливия выстояла играючи. Оливия — активная сторонница естественного кормления, и то, что она сумела сделать этот процесс социально приемлемым хотя бы в интернете, наполняет ее гордостью.

У бассейна

Бри Тиссен из Иллинойса была с ребенком в бассейне Вуд Ривер, решив покормить девочку у края бассейна. Тут же к ней подошел сотрудник бассейна и стал настаивать, чтобы для кормления она прошла… в уборную. «Я встала с краю, в закрытом углу, стараясь не привлекать к себе внимания, — говорит Бри. — Но он все равно заявил, что я не имею права кормить прилюдно. Я пошла к начальству — но там мне заявили, что, раз памперс ребенку я меняю в уборной, то и покормить могу там же. Но это все-таки разные вещи!» Бри подняла шум, привлекла местную прессу — и, в конце концов, получила извинения от администрации бассейна.

На женской конеренции TED

Лиза Моррис пришла на конференцию TEDWoman с малышом — и неожиданно обнаружила, что с детьми в зале заседаний, по правилам конференции, появляться нельзя. Ей пришлось провести весь день не на лекциях, а в комнате матери и ребенка, что ее несказанно возмутило. «Это же конференция для женщин! — возмущается она. — Поэтому я надеялась, что там будут созданы условия для матерей с детьми. Ничего подобного! Надеюсь, эта ситуация скоро изменится».

В магазине

Саванна Шукла была в магазине в Джорджии и кормила ребенка, стоя в уголке, когда к ней подошел полицейский и потребовал прекратить безобразие. «Он потребовал, чтобы я прикрылась, сказал, что у меня вся грудь наружу, и что если он хоть раз увидит мой сосок, он будет вынужден арестовать меня! — возмущается девушка. — Это ужасно, абсолютно возмутительно, что те, кто должен меня охранять, грозят мне арестом, при том, что я не делала ничего незаконного!» На следующий день местный полицейский департамент принес девушке извинения.

В закусочной

Зайдя покормить ребенку в закусочную Target, Джесси Майер неожиданно оказалась в центре скандала. Какой-то мужчина вдруг набросился на нее с обвинениями в том, что она ведет себя «неприлично». К счастью, ей на помощь пришли сотрудники закусочной. «Они подошли к нему и сказали, что его поведение неприемлемо, и что он должен уйти, — говорит Джесси. — Они вывели его, при этом он даже потребовал вернуть ему деньги! Затем один из них подошел ко мне и сказал, что мне нечего стыдиться, и что я спокойно могу кормить малыша, а если кому-то это не нравится, он может уйти».

Источник: nevsedoma.com.ua

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close