Дети

7 продуктов, которые можно хранить годами (8 фото)

Срок годности некоторых привычных нам продуктов питания может исчисляться десятилетиями, правда, чтобы такие запасы не потеряли всех своих свойств, существует немало условий. Понятно, что высокая влажность и солнечный свет вряд ли помогут вам в этом вопросе.

/02/f66323ac088d176632e1ef8a8c6d12fe.png» 7 продуктов, которые можно хранить годами (8 фото) />

1. Мёд

Этот натуральный природный десерт является одним из чемпионов в вопросе хранения. Удивительно, но если мед не находится на свету, он практически не теряет своих свойств. Так несколько лет назад археологи обнаружили в Египте сосуды с медом, который оказался вполне съедобен. Только вдумайтесь, собран он был 3 тысячи лет назад. Ну нам столько не надо, поэтому мед достаточно просто закрыть плотной крышкой и убрать в темное место. Секрет меда в огромном количестве сахара и в небольшой концентрации перекиси водорода, что предотвращает размножение в нем какой-либо микрофлоры.

2. Бобы

Речь идет только о хорошо высушенных бобах (фасоль, нут, горох), которые затем помещены в контейнер без доступа влаги. Иначе в продукте начнет активно размножаться плесень либо бобы начнут прорастать и гнить.

3. Чай

Странно, но ферментированные чаи очень «уважают» холодильник. Главное, чтобы упаковка была герметичной, тогда вы вполне можете делать запасы чая впрок.

4. Кофе

В отличие от чая, кофе просто не переносит влажность холодильника, поэтому зерна лучше всего хранить в сухом и прохладном месте. Самое интересное, что лучше всего хранится именно растворимый кофе. При нормальных условиях такой полуфабрикат сохранит свой аромат и вкус в течение нескольких лет.

5. Рис

Чтобы запастись этим ценными питательным продуктом нужно помнить о следующем: долго может храниться именно белый рис. Срок его годности в прохладном сухом месте может доходить до 30-ти лет. В то время как его более полезный бурый собрат пролежит в кладовке не более 1,5 лет.

6. Уксус

Белый уксус может храниться практически вечно, ведь кислая среда — не самое лучшее место для бактерий и других микроорганизмов. Однако стоит помнить, что емкость с уксусом должна быть максимально герметичной, чтобы предотвратить его испарение. Очень долго простоит и полезный фруктовый уксус, правда в нем со временем может образовываться осадок.

7. Шоколад

Речь естественно идет о темном шоколаде, молочные добавки существенно уменьшают сроки его хранения. Со временем на продукте может образовываться белый налет, не пугайтесь — это не плесень. Просто из-за разницы температур на поверхность поднимается жир. Лучше всего, если шоколад лежит в прохладном помещении без температурных скачков, так срок его годности может исчисляться годами.

Источник: nevsedoma.com.ua

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close