Дети

9 звезд, которых лишили родительских прав!

Самое жестокое наказание для женщины — это лишить её права воспитывать собственного ребёнка. К сожалению, случаются такие ситуации, когда другого выхода быть не может. И даже среди звёздных матерей такое случается. Редакция Lemurov.net представляет список знаменитых женщин, которые добились успехов в карьере, но не смогли дать достойного воспитания своим детям.

Дана Борисова.

О том, что телеведущую лишили родительских прав, стало известно не так давно. Теперь по решению суда Дана может видеть 10-летнюю дочь Полину только час в сутки. Девочка теперь живёт с папой.

Борисова не скрывает своей проблемы: она зависима от наркотиков. Собственно, эта зависимость и привела к таким неприятным последствиям. Но сама телеведущая считает, что это единственно правильное решение. Она планирует вылечиться и заботиться о будущем своей дочери.

Кортни Лав.

Проблемы с наркотиками были и у Кортни. Во времена ее молодости процветала субкультура хиппи. Скорее всего, благодаря этому движению Кортни и стала употреблять.

В 1992 году она стала женой солиста группы Нирвана. Как известно, артист тоже был наркозависимым и ушёл из жизни добровольно. На тот момент их совместной дочери Фрэнсис Бин было чуть больше года.

Трагическая смерть мужа не отрезвила Кортни, её привычки остались прежними. В 2003 году звезду лишили родительских прав из-за героиновой передозировки. Два года девочка провела с бабушкой по линии отца, пока мать не пришла в норму. Ей все же удалось вернуть малышку домой.

Через несколько лет Фрэнсис по собственному желанию обратилась за помощью в суд.

“Она не есть нормальную еду, всегда что-то курит, употребляет много таблеток. Случалось такое, что мама засыпала с сигаретой. Мне страшно, что однажды дом загорится.”

17-летняя дочь Кортни с ужасом вспоминала истерики матери, невменяемое поведение и вечную манию преследования.

Суд оказался на стороне девочки, и Фрэнсис снова вернулась к бабушке.

Бритни Спирс.

Счастливая семейная жизнь у Бритни как-то не удалась. Она пережила развод и стала искать утешения в алкоголе и наркотиках, несмотря на то, что осталась с двумя совсем маленькими сыновьями.

Кевин Федерлайн, бывший муж Бритни, добился лишения родительских прав через суд. Детей он забрал себе. Правда, на Спирс это обстоятельство подействовало отрезвляюще.

Она прошла ряд процедур, долго находилась под наблюдением специалистов, пока полностью не избавилась от зависимостей. Спустя 3 года суд разрешил Бритни вернуть сыновей.

Мадонна.

15-летний Рокко буквально сам убежал от матери. К счастью, дело не в наркотиках. Мальчик не смог ужиться с тираном. Говорят, что в доме Мадонны под запретом было всё: от телевизора до конфеты.

Рокко решил жить с отцом, Гаем Ричи.

Ходят слухи, что когда-то няня мальчика была уволена за то, что отдала Рокко пачку чипсов, которые передал для него отец.

Теперь понятно, от чего бежал мальчик сломя голову.

Шэрон Стоун.

В 2008 году суд запретил Шэрон опеку над 8-летним Роаном, которому актриса являлась приёмной матерью. После развода приемный сын остался с Филом Бронштейном. По сообщениям СМИ, суд обосновал своё решение тем, что отец сможет обеспечить ребёнку лучшие условия.

Шэрон может видеть сына и звонить ему.

Валентина Серова.

Серова состояла в браке с Константином Симоновым, была известной актрисой 40-х годов. Семейная жизнь поэта и актрисы являлась образцом благополучия. Симонов писал стихи для любимой жены (самое знаменитое из них “Жди меня”).

Однако счастья в этой семье, как оказалось, не было. Валентина страдала от алкоголизма, который в конце концов привёл к разводу. По требованию Симонова Валентина была лишена родительских прав, и их дочь Маша отправилась жить к бабушке по линии матери.

Серовой суд запретил любые контакты с дочерью. Её не раз видели под окнами дома, где жила Маша. Она могла часами стоять, надеясь хоть издалека посмотреть на дочь.
Общение с ребенком Валентине так и не удалось восстановить: избавиться от алкоголизма она не смогла.

Вера Лусия Фишер.

Актриса, широко известная по роли в сериале “Клон” тоже страдала от зависимостей. Алкоголь и наркотики разрушили семейную жизнь Веры. У неё забрали сына Габриэля.
Чтобы вернуть любимого ребёнка, Фишер боролась 8 лет.

Ким Делани.

Ким злоупотребляла алкоголем, и ей запретили дальше воспитывать сына. Однако спустя пару лет, после длительного лечения актриса смогла восстановиться в правах.

Шинейд О’Коннор.

Шинейд — многодетная мама, у неё четверо детей. Кстати, все они от разных отцов. Не так давно она лишилась родительских прав на самого младшего из детей. 12-летний Шейн сильно заболел.

Говорят, что на решение суда повлияла психическое расстройство Шинейд. После этих событий у звезды была попытка суицида, но её удалось спасти.

Источник: lemurov.net

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close