Дети

Адаптация к жизни 2. Пять девушек и два парня (1 фото)

История о веселой студенческой жизни на съемной квартире двух парней и пяти девушек.

Повествование основано на реальных событиях, но многие моменты изменены, по различным причинам.

Глава вторая. Букет из пяти цветов.

Мы с Витькой, вернулись в комнату и в молчании уселись на кроватях. Витька о чем-то напряженно размышлял, непроизвольно шевеля губами. Мне все происходящее продолжало казаться странным сном. Это был тот редкий случай, когда хотелось вдруг услышать голос мамы: «Сынок, просыпайся, пора в школу», но этого никак не происходило. Неожиданно я почувствовал, что очень хочу в туалет и переобувшись, собрался искать заветную тропинку через огород.

— Ты куда? — неожиданно очнулся Витька.

— По[мат] пойду, как-то не сподобился, после того как проснулся, — честно признался я. — Все очень неожиданно.

— А я тут подумал, знаешь — все прямо классно складывается, — оживился Пират. — Идеальная квартира получается — и дешевая и с девчонками. Мечта, да и только!

— Да, правда здорово. Но меня хозяйка пугает. Она походу на всю голову ёбнутая. Дядя Сережа, конечно, тот еще фрукт, но она это вообще трындец.

— Справимся, — уверенно заявил Витька. — Я и не таким лапшу на уши расчухивал.

— Может быть, ладно, я побежал, а то ща лужу сделаю, — пролепетал я и выскочил во двор.

Позади дома располагался довольно обширный огород, площадью несколько соток. Были заметны грядки с засохшими кустами помидоров и сухие венчики перестоявшего [оскорбление]а. Но основную флору местности составляли разнообразные сорняки, доходившие высотой мне до плеча. Тропинка до туалета действительно была выложена кирпичом, но вела не напрямую, а каким-то странным зигзагом, видимо дядя Сережа прокладывал её будучи в изрядном подпитии. Сам туалет находился в дальнем углу двора и был на вид очень старым и хлипким. Приблизившись, я уже собрался дернуть за кривую деревянную ручку, как вдруг услышал внутри звук рвущейся бумаги. До меня мгновенно дошло, что туалет тоже общий, а значит, я стою и практически подглядываю за девушкой. Почувствовав смущение, я быстро отошел от волшебного домика и остановился на тропинке посредине огорода, повернувшись лицом к калитке. За спиной заскрипела дверь и мимо меня быстро проскользнула девушка в алой майке и спортивных штанах. Лицо я разглядеть не успел, но это явно была не та, которую я видел возле умывальника. Она тоже была смущена и стремилась как можно быстрее укрыться в доме. Её шлепанцы, явно чуть большего размера, забавно хлопали по пяткам и от этого она старалась двигаться еще быстрее, что создавало комичный эффект. Я, невольно залюбовавшись сверкающими пятками, продолжал стоять на дорожке, пока девушка не скрылась в доме, недовольно глянув напоследок через плечо. Когда хлопнула дверь, я опомнился и поспешил к цели своего похода. Заходить пришлось, нагибаясь, с опаской, боясь или удариться головой, или что вообще ветхое строение внезапно рухнет.

Вернувшись, я застал Пирата за разбором сумки. Первым делом он вытащил расческу и принялся приводить себя в порядок.

— Что решил сразу произвести на девушек неизгладимое впечатление? — осторожно поинтересовался я.

— Конечно! — Отозвался Пират. — Первое впечатление самое важное. Это ты уже успел их напугать, а меня они еще не видели.

— Я думаю, твой утренний театр они с удовольствием наблюдали в окно, — заметил я. — Что делать теперь будем?

— Ну, надо как-то пойти побриться, умыться, затем познакомиться, — не слишком уверенно начал Пират. — Потом неплохо бы покушать чего-нибудь и чаю попить. У меня тут припасено вкусное печенье, надеюсь, девчонкам понравится. Думаю, там найдется, с кем замутить.

— Ты же говорил, что у тебя подружка школьная есть, — неожиданно вспомнил я. — Говорил еще у вас там любовь-морковь, суперсекс, все дела. Как-то ты быстро решил сменить ориентиры?

— Ну, там у нас все было, но в последнее время как-то не очень, — Пират принялся неуверенно оправдываться. — Она в город поехала учиться, видится редко будем, по любому она себе кого-нибудь найдёт.

Я вспомнил, что при всех многообразных рассказах о своей великолепной личной жизни, Витек ни разу не показал фотографии своей школьной возлюбленной. Возможно, она вообще не существовала в природе и в представившемся случае Пират увидел шанс воплощения давних мечтаний.

— Пошли что ли как-то знакомиться, — неуверенно произнес я. — Я там зубную пасту с щеткой где-то уронил да и вообще. Надо же как-то обживаться.

— Сейчас, сейчас, — закивал Пират, интенсивно работая расческой перед зеркалом. — Не боись, ща все будет!

На этот раз Витек вышел первым, а я последовал за ним. Когда мы вошли, я заметил, что на кухне за это время произошли существенные изменения. Исчезло развешанное над ванной белье и разбросанные по столику рядом с раковиной элементы косметики. На кухонном столе был накрыт завтрак и за ним сидели четыре девушки. Они явно были напряжены и ожидали нашего появления.

— Доброе утро, мы тут это.. .-неуверенно начал Витя. — В общем, соседи ваши будем. Нам бы типа зубы почистить там, позавтракать надо… Ну и познакомиться как бы.

— Здравствуйте, — холодно ответила невысокая девушка с прямыми светло русыми волосами. — Нам тётя Галя сказала об этом недоразумении.

Две девушки за столом хихикнули в кулачки, а невысокая поднялась из-за стола и стала посреди кухни, скрестив руки на груди.

— Ну, — требовательно произнесла она. — Может быть, вы скажете как вас зовут?

— Меня Витя, а это Ярик, — послушно отозвался Пират. — Мы на первом курсе ветеринарного факультета.

— Понятно, — кивнула русая, сохраняя строгое выражение лица. — Меня зовут Лена, я тут самая старшая, на втором курсе экономфака учусь. Тетя Галя сказала мне составить расписание, когда вам можно пользоваться ванной и кухней, а также сказала выделить одну полку в холодильнике. Учтите, пацаны, мы с девочками посоветуемся и добавим комендантские часы, когда будем вообще дверь закрывать и даже водички не пустим попить.

Девочки за столом согласно закивали. Я успел рассмотреть, что среди них сидит, та, которую я видел утром возле умывальника и «алая футболка» со звонкими пятками. У неё было приятное лицо с забавным курносым носом и чуть оттопыренными ушами. Четвертой была девушка с волосами, собранными в короткий темный хвостик, одетая в шортики и узкий черный топик на бретельках, выгодно подчеркивающий грудь. Пират тоже смотрел именно на четвертую девушку и Лена, заметив это, сделала шаг вперед и стала между нами.

— Парни вам все понятно? — грозно спросила она.

— Да, да, конечно, — засуетился Витек. — Мы совсем согласны, надо так надо, как-нибудь приспособимся, мы не привередливые…

— А твой друг глухонемой что ли? — ехидно спросила девушка в черном топике. — Или он по-русски не понимает?

Остальные девушки задорно захихикали и только Лена сохраняла строгое выражение лица.

— Нет, со мной все в порядке, — по возможности бодро ответил я.

Девочки вздрогнули, я обладал от природы очень громким голосом, а когда волновался, то еще хуже себя контролировал и окружающим казалось, что я постоянно ору. Сейчас произошло именно так.

— Чё ты орешь придурок! — возмутилась Лена. — У нас в комнате Вера спит.

— Ха, да эту кобылицу и из пушки не разбудишь ваще! — улыбнулась «черный топик». — Да и пора бы ей вставать, мы хотели устроить большую стирку, пока есть последний выходной.

— Ну, можно мы хоть умоемся и лапшички заварим по-быстрому, — снова засуетился Витька.

В его голосе отчетливо слышались слегка заискивающие нотки, словно он отпрашивался у мамы погулять допоздна.

— Ленка не будь бякой! — неожиданно вмешалась девушка в серой футболке, которую я напугал утром. — Мальчики наверно голодные. Давайте уберем, освободим им стол, пускай позавтракают. Ребята, меня зовут Настя, я первый курс факультета технологии переработки молока.

У Насти было милое широкое лицо и русые волосы под каре. Длинная мешковатая футболка придавала её фигуре обманчивую тучность, но утром я успел заметить вполне стройные ноги с красивыми бедрами.

— Ты еще им и стол накрой, — съехидничала «черный топик». — Подождут, не обломятся. Это они к нам вселились, а не мы к ним!

— Светка, угомонись уже, — вмешалась девушка в красной футболке. — Настя права, надо жить дружно. Мальчики нам пригодятся, когда надо будет простыни отжимать. Вы же поможете, правда?

Она нежно посмотрела мне прямо в глаза и улыбнулась.

— Да конечно! — радостно рявкнул я еще громче прежнего.

— Не ори придурок! — грозно вскинулась Лена. — Еще раз и я пойду с тетей Галей разговаривать, чтоб тебя выгнать нахер! Если ты и ночью так будешь орать, от тебя житья не станет.

— Простите, это от волнения, — почти шепотом ответил я.

Вышло еще более неуклюже и девочки снова прыснули со смеху.

— Ладно, хватит, — оборвала веселье комендант Лена. — Мы сейчас соберемся и чай в комнате допьем. Минут через десять приходите и кухня на полчаса в вашем распоряжении. Можете пользоваться чайником, а другую посуду и вещи не трогайте. И к двери в комнату не подходить!

— Хорошо, мы все поняли, — с готовностью ответил Витек. — Будем ровно через десять минут.

— Настя, я хотел извиниться, что вас напугал, я правда не хотел, — робко произнес я.

— Ого, на вы, прям как к королевне обращается, — снова развеселилась Света. — Настасья производит неизгладимое впечатление!

— Будем на «ты», — улыбнулась Настя. — Я подобрала твою щетку и зубную пасту, вон они на полочке, рядом с рукомойником.

— Большое спасибо и очень рад знакомству, — благодарно кивнул я.

— Осталось видимо нам представиться, — вмешалась «красная футболка». — Меня Саша зовут, но можно Сандра, а это Света, мы с одной станицы и обе на первом курсе технологии переработки зерновых.

— Зовите её «Дрю»,- рассмеялась Света. — Ей это имя больше подходит. Там в комнате еще наш «пятый элемент» храповицкого давит. Веркой зовут, она с факультета виноградарства и виноделия.

— И винопития, — хихикнула Саша. — Вот уж точно пьет как лошадь.

Внезапно кухню потряс громкий стук в деревянную перегородку.

— Попизди мне еще, сучка, я те клизму самогонкой сделаю, — прозвучал за стенкой звонкий голос с легкой хрипотцой. — Пока занятий нет, можно расслабиться.

— О! Проснулась девочка-катастрофа,¬ — рассмеялась Света и крикнула в открытую дверь: — Тебе чайку заварить или рассольчику сразу? Трубы горят поди…

— Так, топайте уже, хватит пялиться,- подвела Лена итог аудиенции. — И не задерживайтесь, в десять вас выгоним на фиг!

— Конечно-конечно, — закивал Пират и выскочил во двор, а я последовал его примеру.

В комнате Витек завалился на кровать и мечтательно уставился в плохо побеленный потолок.

— Охеренно, чувак. Просто классно! — радостно заявил он. — Видел буфера у Светы? И остальные тоже ничего, даже Лена. Но Света — просто супер, десять из десяти! А тебе кто понравился?

— Да все хорошие, даже не знаю, — признался я.- Наверно Настя, та которую первой увидел. Попка у неё супер вообще, но и Сандра тоже ничего.

— Надо налаживать контакт, полюбасу. Пригласить их куда-нибудь, на дискотеку, например, — Витек принялся строить планы. — Тут по вечерам организовывают, на площадке, за дворцом культуры. На дискотеке можно и пивка организовать, медленные танцы, тоси-боси, все дела! И повод есть и от хозяйки ебанутой подальше.

— Только одна проблема, — осторожно заметил я. — На дискотеке ты не единственный кавалер будешь, по любому еще конкуренты набегут. Мимо такого цветника просто так не пройти.

— Как ты сказал? «Цветника»? — хохотнул Витек. — Да в этом что-то есть. Букет из пяти прекрасных цветков, поэтично звучит.

— Ну так я это, стихи пописываю иногда, — признался я. — Получается не очень, но некоторым девчонкам нравиться.

— Заебись, пригодится твой ценный навык, — обрадовано заявил Пират. — В бою все средства хороши! Давай сумки доразберем и жратву на кухню оттащим.

Надо признать наши запасы питания были весьма скудными и состояли из десяти пачек лапши быстрого приготовления, килограмма картошки, пачки гречки и двух банок тушенки. Отдельной строкой шли полпачки чая, килограмм сахара и большая пачка шоколадного печенья.

— Ничего, у нас деньги лишние образовались, благодаря мне, — бодро заявил Пират. — С голоду точно не помрем, а надо бы еще на бутылочку вина насобирать, а лучше джин-тоника.

— Бля, лучше спрайт с водкой мешать, чем эту пакость очаковскую пить, — честно признался я. — Как на выпускном попробовал, так до сих пор тошнит.

— Не ной, — отозвался Витек. – Там разберемся. Пошли на кухню, время уже.

Мы умылись и оперативно позавтракали. Во время кратковременного осмотра кухни мне бросилась некая неравномерность проявлявшаяся там во многих деталях. Если чайные чашки были идеально вымыты и аккуратно расставлены на полке, то кастрюли громоздились на соседней полке нерациональной пирамидой, маленькие снизу, а большие сверху. Подобное сочетание порядка и хаоса можно было наблюдать и на полках со средствами гигиены и среди расставленной обуви. Во время нашего пребывания на кухне, дверь в жилые помещения была закрыта и там царила тишина, но по легкому шороху можно было предположить, что за нами внимательно наблюдают.

Помыв посуду, мы вернулись в свой флигель и около часа потратили на размещение вещей и прочее обустройство. По окончании Пират воткнул в уши плеер и завалился на кровать слушать какой-то рок, а я выудил из сумки отобранный у старшего брата «Тропик Рака» и погрузился в чтение. Примерно через полчаса, я услышал во дворе голоса и выглянул в окно. Наши соседки дружно высыпали во двор и принялись развешивать результаты своей «большой стирки». Я с интересом рассматривал «пятый элемент» — худую девушку с острым подбородком и короткими каштановыми волосами, собранными в короткий прямой хвостик, напоминавший оперение индейской стрелы, попавшей в затылок. Это видимо была Вера, она стояла спиной к моему окну и курила, не принимая никакого участия в отжимании и развешивании белья. Я пнул Пирата и кивнул на дверь:

— Пошли, поможем девчонкам с бельем разобраться.

Тот с готовностью вскочил и последовал за мной во двор.

— Девчонки, давайте мы вам поможем, — бодро произнес Витька с порога. – Для отжимания вам пригодится грубая мужская сила!

— Без вас обойдемся, оно и так высохнет, — не оборачиваясь, отчеканила Лена. – Настя, держи тот край простыни, чтобы земли не коснулось. А вы не пяльтесь тут, топайте , откуда пришли.

Витек скрылся в домике а я собрался последовать за ним когда услышал за спиной громкое «Ой!». Обернувшись, я увидел как Настя стоит удерживая над головой на вытянутых руках два конца оборвавшейся бельевой веревки. Наверное, плохо отжатые простыни оказались слишком тяжелыми и старая веревка лопнула посередине. Надо отдать должное ловкости девушки, которая сумела подхватить концы веревки, не дав белью упасть.

— Что стоите, дуры, белье снимайте назад! – возмутилась Лена стягивая простынь с веревки.

Пока девочки суетились, снимая назад только что повешенные вещи, я заскочил в прихожую и вытянув из своих кроссовок длинный шнурок, поспешил на помощь Насте.

— Дай, я концы свяжу, вам все равно развешивать придется и без веревки не обойтись!

— Спасибо, — сказала Настя, удерживая веревку, пока я затягивал узлы. – Это очень вовремя.

— Я же говорил, вам помощь понадобиться, — важно произнес, появившийся на пороге, Витька. – Ярик, пошли отожмем!

Он скинул футболку, явно надеясь произвести впечатление мускулатурой во время силового упражнения. Я не стал следовать его примеру, мне хвастать было нечем, кроме излишней волосатости. Простыни и правда были плохо отжатые и очень тяжелые, неудивительно, что веревка не выдержала. Мы довольно шустро справились с задачей, правда, в конце Пират целенаправленно замедлился, так картинно напрягая мускулы, что это стало выглядеть смешно.

— Да ты прям чудо-богатырь! – похвалила его Вера. – На рюмку пива точно заработал, можем оформить вечерком.

— Никаких пьянок с пацанами, – резко возмутилась Лена. – Я не дам тут притон разводить!

— Твою целку забыли спросить, — огрызнулась Вера. – Сами как-нибудь разберемся. Пошли, мальчики, я имею вам сказать пару слов!

Источник: nevsedoma.com.ua

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close