Знаменитости

Актрисы, изменившие свое тело ради роли (16 фото)

Фитнес-клуб — непременная часть жизни офисных сотрудниц, поддерживающих себя в форме. Но для актрис тренировки куда важнее и куда существеннее, чем ежедневные полчаса в бассейне или легкая пробежка на беговой дорожке. Ради роли им приходится проводить в спортзале целый рабочий день, выкладываясь, подобно профессиональным спортсменкам. Давайте посмотрим, как знаменитые актрисы готовились к своим ролям, и убедимся: это не хуже олимпийской тренировки!

Мила Кунис, «Восхождение Юпитер»

Чтобы быстро и сильно похудеть для роли в фильме «Восхождение Юпитер», Мила Кунис привлекла знаменитого тренера звезд Брайана Аберкомби. Он посоветовал актрисе систему P.A.S.E., сочетающую активные силовые упражнения и сильные аэробные нагрузки. Под руководством Аберкомби Мила ежедневно проделывала цикл из 40 минут силовых упражнений без перерывов, затем переходя к аэробным нагрузкам. Похудеть актриса сумела, но чего ей это стоило — страшно представить.

Дейзи Ридли — «Звездные войны: Пробуждение силы»

Чтобы убедительно изобразить джедая в «Звездных войнах», Дейзи Райли несколько месяцев практически не выходила из спортзала. Она занималась как силовыми, так и аэробными упражнениями, дополняя их боевыми искусствами. Начинала она тренировку с шести видов силовых упражнений, прежде всего, на пресс и ноги, делая по 3 подхода из 10 повторов каждый. Затем — работа со штангой, и лишь после этого девушке разрешалось перейти к приятному — пробежке по беговой дорожке и прочим аэробным нагрузкам.

Оливия Мунн: «Люди Х: Апокалипсис»

Оливия и так была в неплохой форме, однако перед началом съемок при помощи тренеров по боевым искусствам Карин Лемье и Кена Трана из монреальского клуба DX Gym актриса скинула еше 6 кило. У Мунн и раньше был черный пояс по тхэквондо, так что в этот раз она сосредоточилась на работе с мечом и технике ударов ногами. Кроме того, она села на веганскую диету, ела только сырые фрукты и овощи, а в качестве источника белка — семечки и орехи.

Кейт Бейкинсейл — «Другой мир»

Чтобы сыграть роль Селены — истребительницы вервольфов, Кейт Бейкинсейл несколько месяцев работала в спортзале. Ее тренировки начинались с 20-минутной пробежки, затем — комплекс силовых упражнений в 3 подхода, занимавший не менее полутора часов, и, наконец, вновь аэробные нагрузки. В таком режиме Кейт работала 5 дней в неделю, на 6-й день у нее был выходной, после которого все начиналось сначала.

Мишель Родригез — «Форсаж»

Чтобы соответствовать своему персонажу из !Форсажа», Мишель Родригез долгое время профессионально занималась боксом и проводила долгие часы на тренажерах, тренируя мышцы и набирая силу с помощью штанги. Кроме того, в ее ежедневный график входит обязательная 4-километровая пробежка. В питании Мишель придерживается веганской диеты с высоким содержанием белка. В итоге, девушка за несколько месяцев набрала около 12 кило чистых мышц.

Блейк Лайвли — «Отмель»

На подготовку к съемкам в фильме «Отмель», требовавшем непревзойденных физических данных, у Блейк Лайвли было всего два месяца. На помощь ей пришел Дон Саладино, персональный тренер Райана Рейнольдса. Она тренировалась пять дней в неделю, чередуя силовые нагрузки для верхней и нижней частей тела. Тренировки, помимо тренажеров, включали бег с утяжелением и штангу, а в качестве аэробных нагрузок — плавание в бассейне и пробежки на свежем воздухе на длинные дистанции.

Галь Гадот — «Чудо-женщина»

Для съемок в «Чудо-женщине» Галь Гадот пришлось серьезно увеличить физические нагрузки. Она тренировалась ежедневно, включив в число своих физических упражнений занятия боевыми искусствами, работу на скалодроме и йогу. И это — не считая стандартной работы с весами в спортзале, причем не в три, как обычно, а в пять подходов. В порядке аэробной нагрузки она добавила легкоатлетические тренировки, бегая на дистанцию 800 метров, которая считается одной из самых непростых в легкой атлетике.

Кэтрин Винник — «Викинги»

Физически сложная роль в сериале «Викинги» как нельзя лучше подходила Кэтрин Винник, которая с детства занималась боевыми искусствами. Она получила свой первый черный пояс в 13 лет, а к 21 году уже управляла тремя школами боевых искусств. Однако перед началом съемок Кэтрин серьезно увеличила физические нагрузки, добавив к ним серьезный блок силовых упражнений и кардиотренировок. В итоге, на тренировки у нее уходил практически полный рабочий день.

Шарлиз Терон — «Безумный Макс»

Шарлиз Терон часто играет в приключенческом кино, поэтому тяжелые тренировки в рамках подготовки к роли для нее не в новинку. Но съемки в «Безумном максе», конечно, потребовали особого внимания. Своей хорошей формой Терон обязана хорошей балетной подготовке, поэтому в спортзале она работает лишь с маленькими весами, возмещая это большим количеством подходов. Кроме занятий на тренажерах, актриса увлекается йогой, играет в теннис и серьезно занимается боевыми искусствами. К физической подготовке она подходит очень серьезно, и не один день у нее не обходится без нескольких часов тех или иных спортивных занятий.

Тесса Томпсон — «Тор: Рагнарек»

Чтобы обрести фантастическую форму, необходимую для роли валькирии, Тессе пришлось набрать 7 килограммов чистых мышц. Для этого она использовала ежедневные силовые тренировки в спортзале, а также новую методику Pop Physique, предусматривающую смену аэробных и силовых нагрузок с высокой частотой — раз в 10-15 минут. Диета Тессы состояла из натуральных продуктов и здоровых жиров, включая в себя ржаной хлеб, оливковое масло, авокадо, миндаль, красный грейпфрут, многочисленные семечки и орехи в качестве источника белка. Актриса подчеркивает, что ведет здоровый образ жизни не только в связи с подготовкой к роли.

Мила Йовович — «Обитель зла»

Мила Йовович немало снималась в фильмах жанра экшн и всегда была в отличной форме. Но незадолго до съемок в финальной части фильма «Обитель зла» она родила ребенка, поэтому ей срочно пришлось приводить себя в порядок. И ей это удалось: в ходе подготовки она скинула около 30 килограммов! Несколько дней в неделю она проводила в спортзале, а в оставшиеся дни бегала на длинные дистанции, до изнеможения каталась на велосипеде и ходила на тренировки по боевым искусствам. Результат впечатлил всех зрителей!

Ума Турман — «Убить Билла»

Готовясь к съемкам фильма «Убить Билла», Ума Турман 5 дней в неделю по 8 часов проводила в спортзале, беря уроки боевых искусств и владения мечом. Чтобы мышцы плеч, спины и рук были достаточно сильными для долгой работы с мечом, в свободное от тренировок время она разрабатывала их на тренажерах и со штангой в спортзале, а также все свободное время не выпускала из рук эспандера.

Анна Пакуин — «Настоящая кровь»

Чтобы подготовиться к съемкам в «Настоящей крови», Анна Пакуин работала в спортзале 5 дней в неделю по несколько часов. Кроме того, по настоянию тренера она ежедневно проплывала солидное расстояние и занималась боксом, колотя боксерский мешок-«грушу».

Элоди Юнг — «Сорвиголова»

Элоди Юнг известна фанатам вселенной Marvel как Электра из сериала «Сорвиголова». Элоди с детства занимается спортом, с 9 лет увлекается боевыми искусствами, и, тем не менее, для роли Электры ей пришлось специально тренироваться в течение пяти месяцев. Пять дней в неделю она проводила полный рабочий день в спортзале, два из них посвящая боевым искусствам. В оставшиеся дни она занималась аэробикой, штангой и упражнениями на тренажерах.

Катрина Ло — «Спартак»

Для сериала «Спартак» девушке пришлось здорово поработать над формой. Катрина трудилась в спортзале пять дней в неделю, перемежая занятия на тренажерах легкоатлетическими упражнениями с утяжелениями и бегом на 200 метров с максимальным ускорением. Такая тренировка вполне достойна олимпийского атлета, а Катрину она превратила в настоящую женщину-воина!

Источник: nevsedoma.com.ua

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close