Дети

Британка лишилась волос в 21 год, но обрела кое-что получше пышной шевелюры (8 фото)

Когда англичанке Эми Чинник исполнился 21 год, девушка обнаружила, что её волосы истончились и стали выпадать. Неприятное открытие она сделала в свой день рождения, и с каждым днём ситуация лишь ухудшалась.

«Я забыла об этом, пока через несколько недель почти по всей моей голове не появились залысины. Когда они стали заметнее, друзья перестали писать мне или звать погулять. Думаю, им стало неловко видеться со мной.»

Так девушка узнала, что болеет алопецией — заболеванием, из-за которого на теле не остаётся волос. После длинного пути к принятию себя Эми удалось избавиться от париков, а также выйти на улицы и с неведомой прежде гордостью заявить: я — лысая женщина.

К тому времени у Эми появился первый парик. Искусственные волосы девушке купил отец, и они стали единственной возможностью британки появиться на публике. Впрочем, её не покидали сомнения — как быть, если кто-то заметит подделку или парик испортит её собака.

Девушка всё больше беспокоилась о том, как выглядит и что окружающие думают о её парике. Так продолжалось до тех пор, пока молодой человек Эми не разозлился и не взялся за бритву.

«Ради меня он был храбрым и обрил мою голову. После этого он начал плакать, потому что увидел, как много отличий между девушкой с волосами и лысой девушкой.»

После бритья на голове Эми больше не выросло ни одного волоса, и она решилась признаться во всём друзьям и родственникам. В 2017 году девушка опубликовала в фейсбуке фотографии своей лысой головы и, к своему удивлению, приобрела больше уверенности, чем когда-либо прежде.

«Лысой я чувствую себя увереннее, думаю, что я особенная. Моя уверенность — это не тщеславие, а гордость за то, что мне удалось принять себя такой, какая я есть. Хоть это может и не нравиться современному обществу.»

Сейчас Эми 22 года. Решительный бойфренд всё ещё поддерживает её своей любовью и обещает не заглядываться на девушек с пышной шевелюрой. Друзей у Эми осталось немного, зато самые верные, и вместе с семьёй девушки они поддерживают её готовность противостоять общественному мнению.

«Мои друзья и семья всегда хвалят меня и повторяют, какая я сильная и что я — вдохновение для других. Действительно, почему это должно влиять на мою жизнь, если в мире есть другие проблемы с более серьёзными последствиями.»

Источник: nevsedoma.com.ua

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close