Дети

Бросили чеки у банкомата и остались без денег (1 фото + 1 видео)

Две предприимчивые дамочки приехали из Подмосковья в Белгород, чтобы порыться в тамошних мусорных баках. Это занятие принесло им как минимум 660 тысяч рублей. Соответственно, той же суммы на своих счетах недосчитались беспечные клиенты Сбербанка…

34-летние жительницы Люберец Елена Анисова и Людмила Баданина по ночам исследовали урны, установленные в помещениях Сбербанка, выбирая там оставленные посетителями чеки. А именно — те, на которых был напечатан идентификатора пользователя и пароль для входа в систему «Сбербанк Онлайн». Интересовали сообщниц и выброшенные чеки с указанием номеров мобильных телефонов клиентов банка. Полученная информация дала им возможность получить доступ к счетам беспечных пользователей. В этом им помогал сотрудник одного из столичных салонов связи, имевший доступ к базам данных сотовых операторов.

По номерам мобильных телефонов они получали регистрационные персональные и паспортные данные клиентов банка. Затем Е. Анисова от имени владельцев сим-карт изготавливала фиктивные доверенности на право производить любые операции с абонентскими номерами, во которым осуществляла замену сим-карт клиентов банка, якобы взамен утраченных, сообщает пресс-служба Белгородского облсуда.

А уже имея на руках логины-пароли для входа в систему «Сбербанк Онлайн» плюс сим-карты с соответствующими номерами телефонов, дамочки переводили деньги со счетов на банковские карты. Только с мая по сентябрь 2016 года «улов» Анисовой и Баданиной с банковских счетов 11 жителей Белгородской области превысил 660 тысяч рублей.

После того, как лишившиеся средств клиенты Сбербанка подали жалобы, служба безопасности банка по записям с видеокамер вычислила ночных охотниц за чеками… На суде они признали свою вину и получили реальные сроки по ст. 158 УК РФ «Кража»: Анисова осуждена к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Баданина, которая заключила досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием и вернула половину похищенных денег, осуждена к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. По мнению ее адвоката, граждане сами должны думать, где оставляют чеки со своими персональными данными: «Граждане, которые оставляют свои чеки в корзинах банка, очень рискуют»… Пособнику злоумышленниц из салона связи присудили штраф в размере 498 тысяч рублей.

А потерпевшие клиенты Сбербанка клянутся, что больше не выбросят в своей жизни ни одного чека…

Кстати, в Воронеже в прошлом году поймали собственного любителя покопаться в банковских урнах. Консультант по кредитам тоже подбирал чеки, выброшенные клиентами: парень интересовался теми, на которых печатались 20 одноразовых паролей для доступа к дистанционным платежам. Они с подельником, который обеспечивал сим-карту и счет для перевода денег, успели похитить со счетов беспечных банковских клиентов 123 тыс. рублей.

Источник: nevsedoma.com.ua

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close