Знаменитости

Брюс Всемогущий (33 фото)

Правила жизни Брюса Уиллиса произвольно-принудительно надерганные из его же интервью.

— Наверно, в мире осталось всего две или три страны, куда бы я мог приехать и остаться неузнанным. Вот такой я теперь знаменитый. Сраная супер-мать-ее-звезда.

— Мне всегда казалось, что лучшее, что я сделаю в жизни, я сделаю между сорока и шестьюдесятью. Так вроде и вышло.

— Шестьдесят — это просто разновидность пятидесяти, а пятьдесят — почти то же самое, что сорок.

— Каждый — неважно, сколько ему лет, — где-то внутри ощущает себя 24-летним.

— Выпадение волос, лысина — это способ Господа напомнить мне, что я человек, а не обезьяна.

— Я никогда ни о чем не жалею. Очень часто бывает: то, о чем ты сейчас жалеешь, в итоге приводит тебя потом к чему-то великому.

Брюс Уиллис 1973 год

— В детстве я страшно заикался. Я думал, что я инвалид. Драматический театральный кружок, в который я записался, помог мне побороть этот недуг. Впрочем, есть люди, в обществе которых я до сих пор заикаюсь.

Брюс Уиллис 1973 год

— С девяти до семнадцати лет я жутко заикался – сам понимаешь, таких не щадят. Если бы я хотя бы единожды оставил издевку над собой без ответа, это бы никогда не закончилось. Так что пришлось учиться давать отпор обидчикам. А вот заводить друзей я научился совершенно другим способом – используя свой юмор и нешуточный талант строить рожи. Я сообразил, что, если над моими приколами будут смеяться, про заикание быстро забудут. Потом меня даже выбрали президентом школьного совета, это был уже настоящий респект.

В школе я играл в постановке «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура» Марка Твена. Так вот, когда я произносил свои реплики на сцене, то переставал заикаться. За кулисами заикание возвращалось. Тогда я стал работать над собой, используя сценический опыт, чтобы избавиться от своей проблемы.

Брюс Уиллис на своем выпускном экзамене в средней школе Пеннс-Гроув, 1973.

— Кажется, в моей карьере наступил, наконец, долгожданный момент, когда мне уже не нужно изображать чувака, спасающего мир. До смерти надоело бегать перед камерой с пушкой в руке.

— «Крепкий орешек» — один из моих самых любимых фильмов, хотя я чересчур много там сквернословлю. Но это потому, что в тот момент я только-только пришел в кино с телевидения, где ругаться было запрещено, и, наконец, почувствовал себя свободным.

Когда фильм вышел на экраны, мне позвонила моя тетка и говорит: «Мне понравилась твоя картина, мой мальчик, но зачем же так ты так ругаешься?»

— Сиквел? Я пришел в этот бизнес задолго до того, как они выдумали это дурацкое слово. Раньше мы просто говорили: «Давай сделаем еще один».

— Жанр экшен сам себя загнал в угол. Зрители хотят разнообразия, а у нас просто кончились злодеи. Террористы были, гангстеры были, даже пришельцы были. И что теперь? Все перепробовано.

— В кино все так просто: надел белую ковбойскую шляпу — и ты герой

— Раньше искусство имитировало жизнь. Сегодня жизнь все чаще имитирует искусство.

— Мне не нравится наш мир. Все в нем устроено через [оскорбление], а ведь могло быть намного разумней.

— Ты не можешь отменить прошлое. Но ты можешь его не повторять.

— Моя страна основана на жестокости..

Как только мы прибыли сюда, мы сразу сказали индейцам: «Значит так, чуваки, у нас для вас есть неважная новость, есть новость похуже и есть действительно плохая новость. Неважная новость заключается в том, что мы уже здесь. Новость похуже заключается в том, что мы никуда отсюда не денемся. А действительно плохая новость заключается в том, что мы заберем все ваши земли — каждый гребаный кусочек, который у вас, чуваки, есть, — а взамен дадим вам клочок пустыни размером с почтовую марку. Но как только мы найдем там нефть, мы отберем у вас и эту землю, а вам выделим площадку размером с полмарки где-нибудь в Аризоне и разбросаем по пустыне зараженные оспой одеяла, чтобы вы все передохли к чертовой матери». И если это не жестокость, то что это, черт возьми, такое?

— Каждый должен иметь право носить оружие. Если забрать оружие у законопослушных граждан, оно останется только у психов.

— Даже самый закоренелый пацифист будет сражаться за свою жизнь, если кто-то попытается его убить. Когда речь идет о твоей жизни, тебе плевать на убеждения. И если у тебя нет оружия, ты будешь отбиваться камнем или схватишь стул.

А может, я просто слишком часто смотрю фильмы, в которых сыграл?

— Я впервые задумался о том, что смертен, когда родилась моя первая дочь.

— Так вышло, что живу я в Лос-анджелесе, это самый загазованный город на Земле. Если твой ребенок растет в Лос-Анджелесе — это все равно как если бы он выкуривал полторы пачки в день. Воздух здесь такой грязный, что об него можно испачкаться..

— Не уверен, что мое мнение хоть чего-то стоит — ведь я актер. Почему вообще актеры считают, что их мнение что-то значит? Вы за последние полгода слышали от актеров хоть что-то толковое?

Анна Николь Смит и Брюс Уиллис

— После развода я как мог наслаждался новообретенными прелестями холостяцкого образа жизни и убеждал себя, что это как раз то, что мне нужно. Но чем дольше я жил один, тем настойчивее меня точила мысль, что в моей жизни нет настоящей большой любви и нет женщины, которой я бы хотел подарить радость совместного существования.

Анна Николь Смит и Брюс Уиллис

Брюс Уиллис с женой Эммой Хеминг

— Я не кричу на каждом углу о том, что я знаменитость и что мы, мол, с женой так богаты. Я подгузники сам меняю. Я говно подбираю за собаками!

— Знаете, я был первым актером, который начал соглашаться на роли второго плана в альтернативных проектах. Мои агенты считали, что это плохая идея, но посмотрите: сегодня все актеры этим занимаются, и публика ходит на такие фильмы.

— Деньги развращают, но так уж вышло, что они нужны всем.

— Зарабатывая миллионы, я не стал более счастливым, чем в годы работы барменом…

— Жизнь — это не кино. Дублей не будет.

В существование Бога я не верю – если он есть, то это какой-то злобный циник. Я верю в пруху и непруху. Разумеется, я осознаю, что моя жизнь сложилась фантастически удачно, и понимаю, в каком привилегированном положении нахожусь.

Соответственно, мне бы хотелось задержаться в этом положении еще на некоторое время. Шон Коннери как-то сказал мне, что начал получать приличные роли только после того, как ему стукнул полтинник. Уверен, что со мной произойдет что-то похожее.

— Это может прозвучать комично, но я всегда верил, что добьюсь на актерском поприще всего. Я просто твердил себе, что, если намертво вцеплюсь в свою мечту, она никуда от меня не убежит. Пусть это звучит наивно и заносчиво, но если в тебе нет правильного процента нахальности и даже наглости, то тебе в этом бизнесе ничего не светит. Слишком сильна конкуренция и слишком велико количество людей, всегда готовых сообщить тебе, что ты полное ничтожество. Тем, кто сомневается в себе и своих способностях, я всегда говорю одно и то же: гони сомнения в шею и никому не позволяй глумиться над твоей мечтой.

Источник: nevsedoma.com.ua

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close