Дети

Чтобы родить детей, их матери пришлось удалить глаз

Американские супруги Джессика и Марк Босмиллер готовились в третий раз стать родителями. Они всегда хотели иметь много детей. Но после рождения двух первых, третьего все никак не получалось завести. Поэтому решили воспользоваться искусственным оплодотворением. УЗИ показало, что Джессика носит сразу двух детей.

Со временем беременная женщина стала замечать, что ее зрение ухудшается. Тогда она обратилась к офтальмологу. Результаты анализов оказались неутешительными. На сетчатке правого глаза находилась очень серьезная опухоль. У женщины была обнаружена окулярная меланома. Это разновидность рака глаза.

Онколог предложил Босмиллер операцию под названием «энуклеация», то есть удаление глазного яблока. Американка уже до приема врача знала, какие последствия ее могут ожидать. Джессика внутренне подготовилась к тому, что она может перестать видеть одним глазом.

Был вариант пройти курс лучевой терапии. Это долговременная процедура, а Джессика была уже на тридцать первой недели беременности. Любое промедление могло привести к тому, что метастазы от опухоли могли проникнуть в плаценту и убить еще неродившихся детей. К тому же, даже после лучевой терапии необходимо было бы следить за размером опухоли. Шансы ослепнуть у Джессики все равно оставались очень большими.

Вместе с мужем она приняла решение, что операция по удалению глаза – единственный надежный способ сохранить зрение и, самое главное, сохранить жизнь детей. Через месяц, когда Джессика была на тридцать пятой неделе, ее прооперировали. Если во время энуклеации начнутся осложнения, то врачи с помощью кесарева сечения помогут детям появиться на свет. К счастью, операция прошла без эксцессов.

Когда женщина очнулась, первое, что она спросила: «с моей беременностью все в порядке?» доктор ответил, что с детьми в ее утробе все хорошо. Еще две недели женщина мучилась сильными болями в том месте, где раньше был правый глаз. Это место сильно опухло. Босмиллер боялась смотреть на себя в зеркало. Когда же все-таки набралась смелости, то на месте глаза увидела специальную линзу, которую уже обтянули кожа и мышцы.

После того как это место заживет, Джессике вставят глазной протез. Пока же она ходила с повязкой на глазу. Двум старшим сыновьям, которым было семь и девять лет объяснили, что на какое-то время их мама станет пиратом.

Еще через месяц после потери глаза Джессика произвела на свет двух малышей. Мальчик назвали Мейсон, а девочку – Пайпер. Они появились на свет совершенно здоровыми. Перед их матерью стоял тяжелый выбор, но Джессика не колебалась ни секунды. Ради рождения своих детей она была готова на все.

Сейчас сказать, что Босмиллер чувствует себя хорошо, наверное, все же нельзя. Ведь на всю жизнь она осталась инвалидом. Но американка старается не думать об этом. В феврале она даже решила вернуться на работу.

Источник: lemurov.net

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close