Дети

Дочка геймерша (1 фото)

Дочка сходит с ума из-за интернета. Но не из-за селфи и лайков в соцсетях, а из-за игры. Играет в одну ММОРПГ, отдает туда всю стипендию на прокачку аккаунтов, постоянно делает какие-то покупки, какую-то игровую валюту покупает. И быстро как-то у нее началось. Месяца три-четыре назад начала играть, и все, затянуло. Да так, что не оттащить за уши.

Бороться бесполезно. Я отключала интернет, у нее начиналась истерика. Не ходила на учебу, не ела, сидела целый день в своей комнате и дулась. Я могу оставить ребенка без еды на день, но не больше. На второй уже не выдерживала и включала роутер, и она тут же бегом бежала к компьютеру, потому что в гильдию ей срочно нужно было.

Не знаю, что в этой игре такого занимательного. Я смотрела, как она играет, какая-то прокачка персонажа, какие-то рейды, рейтинги, топы гильдий. Пыталась поговорить с ней на тему мальчиков. Смотрит на меня, как на дурочку, говорит, мальчиков у них в гильдии полно, ей хватает.

Целое лето не вылезает из-за компьютера. Я боюсь, что будет к осени, когда начнется учеба. Ей как будто промыли мозги, как будто зомбировали ее. Не может существовать без Интернета, стала как наркоманка. Уговариваю мужа пойти с ней к психологу, но она как услышала, стала орать, что сделает с собой что-нибудь, если мы ее к «психу» поведем. Еще недавно я бы сама испугалась у себя таких мыслей, но теперь думаю о том, что, видимо, придется. Недавно у них был какой-то длинный рейд, она уснула прямо сидя за компьютером. Я перенесла ее на кровать и уложила спать, а у самой просто кровью сердце обливается. Чувствую, что буквально теряю ее.

Самое плохое начало недавно, приберегла, так сказать, под конец истории. Заметила, что с моей банковской карточки было списание в тысячу рублей, зашла узнать детали платежа – какая-то организация иностранная. Полезла в интернет, все стало ясно. Тот сайт, на котором находится игра, в которую дочь рубится. Видимо, свои деньги кончились, взяла мои.

Мужу об этом не сказала – боюсь. Если поймет, что дочь у меня без спроса взяла, просто не знаю, что будет. Такого не было раньше, но не могла ж она думать, что я тысячу рублей не замечу? Или подумала, что не замечу?

Я сделала вид, что не в курсе и пока жду. Опомнится ли она, расскажет ли. Но уже чувствую, что нет. А она даже не отводит глаз, и как-то даже намеренно наглеет со мной, грубить стала, когда говорю ей, что много сидит за компьютером.

«Не твои глаза, не переживай. Ну и что, днем высплюсь. Дай мне уже покоя, а?». Вот так только и разговаривает.

Иногда едва сдерживаюсь, чтобы не взорваться и не сказать ей, что все знаю. И стыдно, и жалко ее с одной стороны. Уже, наверное, прощу ей эти деньги. Может, пройдет, переболеет этой игрой к концу лета. Ну сколько там можно прокачивать этих персонажей?

Источник: nevsedoma.com.ua

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close