Дети

Если ты потерял веру в человечество: мужчина, который стал приемным отцом для 62 детей (16 фото)

У 38-летнего гаитянина Жереми Мерсье, также известного как «папа Жереми», 62 ребенка. Представьте себе, 62 человека, которых нужно кормить (зачастую отказывая в пище себе), одевать, защищать, а главное — любить. Ведь эти дети из центральной части Гаити остались без присмотра, потому что родители их бросили или умерли, или с ними жестоко обращались. Без Жереми они стали бы бездомными или попали в трудовое рабство, до сих пор сохраняющееся на Гаити.

Вот он — современный герой!

Если бы не Жереми, эти дети, став бездомными, были бы вынуждены участвовать в преступлениях или проституции, или стали бы «реставеками» — современными трудовыми рабами. Каждый 15-ый ребенок на Гаити является «реставеком». Мать Жереми была в их числе: она едва выжила в детстве, редко получая пищу и воду, но при этом работая в очень опасных и физически невыносимых условиях. И хотя это служит для Жереми постоянным напоминанием и стимулом для его ежедневного труда, большинство же людей скажут, что он стал отцом для этих детей просто потому, что у него огромное и доброе сердце.

Раньше Жереми работал в ООН специалистом по связям, но в 2010 году случилось весьма разрушительное землетрясение, унесшее жизни более 220 тысяч человек. Сам Жереми был внутри здания во время землетрясения, и оно начало рушиться прямо над ним. Он выпрыгнул из окна третьего этажа и потерял сознание, повредив ногу во время падения. Когда он очнулся, то увидел несколько мертвых детей вокруг себя.

Жереми заплакал и не мог остановиться, спрашивая: «За что они умерли? Почему он выжил, а они — нет?!» Тогда он увидел в обломках зданий трех детей, чьи родители погибли, а они остались в живых. Не долго думая, он забрал их к себе домой, в одночасье став «папой» Жереми. Постепенно стали приходить известия о большем количестве жертв этого землетрясения, и Жереми забирал к себе и других детей, оставшихся без родителей.

Со временем люди, которые из-за нищеты на Гаити, не могли кормить своих детей, начали оставлять их на пороге у Жереми. Так его дом официально стал приютом (сейчас называется «Приют детей завтрашнего дня»), а социальные службы часто приводят к нему беспризорников. Четыре года назад у него было 35 детей, две недели назад — 58, ну, а сегодня — 62. Жереми не отказался ни от одного ребенка!

И если вы думаете, что ему это давалось легко, то вы ошибаетесь. Гаити — одна из самых беднейших стран мира. И Жереми сталкивался с огромным количеством препятствий и бед за это время: самое сложное, по его словам, было, когда его домовладелец выставил его и его 12 детей на улицу за неуплату аренды. Жереми не знал, что делать и поехал в дом своей матери, где ребятам пришлось мыться в раковине. Все, что в то время он мог предложить детям из еды — это кукуруза, немного риса и бобов. Жереми страдал, видя, как его дети голодают и не имеют ничего для жизни, даже самых простых вещей и удобств.

Но Жереми никогда не сдавался! Вскоре он смог найти другой дом, в которым он и его воспитанники живут до сих пор. Теперь, когда он уходит из приюта за едой или необходимыми вещами для детей, они скучают и ждут его возвращения, встречая у двери, дергая за штанину или рубашку, прыгают ему на шею и кричат: «Папа! Папа!» Они хотят быть рядом с ним и даже спорят, кто будет снимать обувь с «папы».

Недавно несколько молодых девушек заболело, их тошнило весь день, пока Жереми отсутствовал. Когда он вернулся из далекой поездки, он сидел у их постели и кормил каждую супом с ложечки. И, как по волшебству, их рвота прекратилась, ведь, на самом деле, они не были больны, а просто скучали по своему отцу.

Этим детям очень нужна родительская любовь, и Жереми делает все, чтобы не только позаботиться о них финансово, но и эмоционально.

Кетиана, одна из его воспитанниц, будет первой из приюта, кто поступит в колледж. Она хочет быть медсестрой

Эмерсон, один из последних детей, попавших в приют, чуть не лишился глаза, когда злая мачеха укусила его в припадке ненависти

Сейчас ребенок под присмотром Жереми и хорошо восстанавливается и физически, и ментально.

Другой подросток, попавший к «папе» Жереми, был зависим от наркотиков и продавал свое тело за новую дозу. Сейчас он — среди лучших в своем классе и является наставником для младших ребят.

Думаете, это все, чем занимается Жереми? Нет, он действительно благодарен судьбе за то, что живет и может помогать другим — он работает и для трех самых бедных деревень центрального Гаити. Там он построил колодцы, ведь раньше эти дети пили воду из кормушек для животных или из загрязненных рек; построил школы в каждой деревне и нанял учителей. Он учит местных жителей выращивать сельскохозяйственные культуры и разводить животных, снабдил их солнечными лампами — единственным освещением в их бедных домах, и делает многожество других добрых дел.

Жереми работает 7 дней в неделю, меняя жизнь сотен людей в беднейшей стране Западного полушария. Его считают настоящим героем, святым человеком среди нас, тем, кто делает мир лучше каждый день.

И хотя ему до сих пор сложно финансово обеспечивать всех детей и он упорно старается, чтобы каждый день для них на его столе была еда, Жереми Мерсье говорит: «Я никогда не перестану помогать своим детям. Никогда. Никогда. Никогда!»

Источник: nevsedoma.com.ua

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close