Животные

Это чудо природы называют «Рапунцель среди лошадей» и не зря

Короткие волосы удобны в быту, но редко бывают красивыми, обворожительными. И это справедливо не только для людей, отмечает редакция Lemurov.net. Лошадке породы «хафлингер» из Нидерландов по кличке «Буря» уже восемь лет, последние шесть из которых к её гриве запрещено приближаться с ножницами. Только с расческой, на худой конец — с лентами. А все потому, что хозяйка и поклонники без ума от этого чуда природы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Naomi Beckers & Storm (@haflinger_storm_naomi) 7 Окт 2017 в 3:52 PDT

Наоми Бекерс, будучи еще студенткой, но уже молодой бизнес-вумен, приобрела Бурю в возрасте двух лет. Увидела природное сходство, ведь она и сама блондинка с длинными волосами, а потому не утерпела и сделала себе своего рода подарок. И лошадке тоже — теперь Буря до конца жизни избавлена от риска тяжелой работы, изнурительных тренировок или разведения потомства. Просто будет жить и радовать всех красотой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Naomi Beckers & Storm (@haflinger_storm_naomi) 15 Сен 2017 в 1:40 PDT

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Naomi Beckers & Storm (@haflinger_storm_naomi) 10 Фев 2018 в 2:40 PST

Гриву Бури никогда не стригли, лишь иногда обрабатывают кончики и заплетают небольшие косы для сохранности при приключениях на природе. Длина волос уже превышает метр, что многовато даже по лошадиным меркам, а потому за кобылой быстро прикрепилось прозвище «Рапунцель». Благо, хозяйка не против и даже создала тематический аккаунт в Инстаграме, где уже десятки тысяч подписчиков.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Naomi Beckers & Storm (@haflinger_storm_naomi) 31 Авг 2017 в 1:15 PDT

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Naomi Beckers & Storm (@haflinger_storm_naomi) 11 Июл 2017 в 7:31 PDT

Когда Наоми упрекают, что она зашла слишком далеко, что ситуация вышла из-под контроля, девушка вынужденно признает — есть такое. Типичный случай, когда ради рекорда игнорируется здравый смысл и нечто принимает гипертрофированные формы. Поначалу это восхищает, потом поражает, затем начинает неприятно удивлять, а остановиться уже сил нету. Прямо сейчас Буря-Рапунцель балансирует на близкой к идеальной форме, но стричь лошадку запрещено и кто знает, что будет дальше.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Naomi Beckers & Storm (@haflinger_storm_naomi) 4 Июл 2017 в 7:12 PDT

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Naomi Beckers & Storm (@haflinger_storm_naomi) 3 Май 2017 в 10:03 PDT

Помимо модели для съемок уникальная лошадь служит и источником слухов. Дескать, негоже такой красоте простаивать без дела. А давайте-ка мы её сведем с Фридрихом Великим, «Фабио среди лошадей», знаменитым жеребцом фризской породы, который также известен своей красотой и великолепной гривой? Только представьте, какие жеребята могли бы получиться у этой пары!

Источник: lemurov.net

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close