Животные

Этот парень — настоящий герой! Он спасает собак рискуя собственной жизнью!

Марк Чанг живет в Америке. У него есть собственный бизнес, который приносит ему очень хороший доход. Однако что такое выстрелы над головой или приставленное к горлу мачете парень знает не понаслышке. А все потому что у него есть рискованное хобби, из-за которого его не единожды пытались убить. Чанг занимается тем, что спасает собак в азиатских странах. Особенно в Китае и Южной Корее.

Все началось с того, что он стал волонтером благотворительного фонда Animal Hope & Wellness Foundation. По их заданию он отправился в Китай. Там в городе Юйлинь проходит ежегодный фестиваль поедания собачьего мяса. За время этого мероприятия убивают ради мяса до десяти тысяч собак. Когда Марк первый раз туда попал, то у него было шоковое состояние. Он увидел, в каких ужасных условиях держат псов.

За все время Чанг побывал в восточной Азии семь раз. Каждый раз у него настоящая спецоперация с легендой. Ему необходимо найти бойню, вступить в контакт с ее владельцами и спасти собак. Чаще он представляется американским бизнесменом, который хочет купить собачьего мяса.

Правда, Чанг требует не убивать псов, так как хочет сделать это сам. За время этих спасательных ему удалось спасти почти двести пятьдесят собак. Некоторые были в тяжелом положении. К сожалению, многие из них умирали прямо на руках волонтера.

Найти хорошие руки для спасенных животных проще всего в самом же Китае. Путешествие через океан в США не все могут выдержать. Поэтому у Марка налажен контакт с несколькими китайскими ветеринарами. Они принимают спасенных собак и помогают им найти новых хозяев. Пристраивают даже, казалось бы, обреченных животных. Даже собачек без лапок берут люди.

У Чанга налажена сеть информаторов. Местные помогают ему найти бойню. Иногда они даже устраиваются туда работать. Через них Марк часто устанавливает контакты с владельцами бойни. Иногда волонтеру удается уговорить закрыть ее и перестать убивать собак. Но чаще всего его просьбы воспринимают в штыки. Его неоднократно избивали. Однажды он был задержан полицией Юйлиня за то, что пытался сорвать проведения фестиваля.

Однако сам Марк рассказывает, что никогда не пытался действовать радикальными методами. Он либо покупает собак, либо просит закрыть собачьи «фабрики смерти». Чанг говорит, что хочет сломать тысячелетние традиции поедания мяса собак. «Ведь еще недавно и рабство расценивалось как нормальное состояние. Возможно, пора и этих животных освободить от мучений», − считает волонтер.

Источник: lemurov.net

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close