Дети

Я тебя полечу, потом, если ты найдешь, чем болеешь или мы сами себе врачи (2 фото)

Каждый из нас в течении жизни набирается разного опыта и знаний из тех областей, с которыми сталкиваешься. Особенно это касается разного рода болезней — если ты часто лечишься, то вскоре становишься вполне квалифицированным врачом и даже, по мнению некоторых настоящих эскулапов, вполне можешь самостоятельно поставить себе диагноз.

Предыстория. Довелось мне не так давно попасть в больницу. Поднялась температура, разболелся бок как раз в том месте, где лет 5 назад мне проводили операцию. Естественно в первую очередь посетила мысль, что там, в том самом месте, что-то снова не в порядке и болит именно по этой части. Приехавшая скорая долго щупала, смотрела, расспросила чем болели, я показал все свои знания в этой области — как умею запоминать даты, время, характер оперативного вмешательства, симптомы, прием лекарственных препаратов и аллергическую реакцию на некоторые из них. Это все человек всегда должен держать в уме. Врач в скорой сам спросил — давайте мы вас тогда отправим в то отделение, где вы и лечились, оставив принятие решение не моей совести. Давайте! По приезду двое врачей осмотрели меня и долго совещались — надо ли мне именно к ним, потому что болело и там, и там, и вот там. В конце концов положили, сделали УЗИ, нашли на ранее оперируем органе небольшую кисту и начали ее лечить.

А теперь история. Боль после многочисленных систем прекратилась, киста уменьшилась, температура спала. Общее состояние улучшилось, но потом пришли врачи и сказали, вы знаете, то, что с вами было — это не киста, у вас по-прежнему где-то что-то болеет, судя по анализам — сильно повышен показатель, отвечающий за воспалительный процесс — то ли инфекция какая-то, то-ли растет где-то там что-то и развивается. Поэтому отсюда мы вас выписываем, а далее вы уже сами.

— Вы смысле сами?

— Ну идете к терапевту, показываете ему анализы, он вам назначает новые процедуры и вы ищете, что у вас там не в порядке.

— Подождите, т.е. я сейчас начну ходить по врачам, в то время как там развивается что-то, а если оно к тому времени когда его, дай небеса надут, разовьется совсем и время будет упущено, то я останусь виноват, что вовремя не нашел, где болит?

— Ну вы быстренько ищите.

— А что искать-то? В какой области?

— Мы не знаем, это вы уже сами.

— Да подождите, вы хоть скажите с чего начать, куда бежать и как обзываются все те аппараты и анализы, которые мне сейчас понадобятся.

— Мы не знаем, это может быть что угодно, потому сдавайте все и ищите везде.

Поверьте мне — ни капли не приврано, ни капли не уменьшено из того самого диалога. В шоке от такого подхода, почесав в затылке и пораскинув мозгом, было принято решение сдать по-максимум все, что можно, находясь в больнице. Был взят девиз — я сам себе врач и начато обследование всего. Естественно никаких направлений от врача не последовало, каждый, кто делал мне анализы, спрашивал — что ищем-то? На ответ — не знаю, пожимали плечами и делали анализы. Естественно все платно, время поджимает, а вдруг там что-то что уже сегодня требует немедленного лечения.

Пока я в процессе обследования — сделано уже многое, анализов и процедур пройдена уйма, пока ничего не нашли. Но у человека органов много, не так ли? И он должен знать их все, разве зря учился в школе и понимать как все там, в организме, действует, чтобы самому себе поставить диагноз, принести бумажку — вот, я нашел, болит здесь, лечите и тебя, надеюсь с радостью, полечат.

У меня один вопрос — если врач вызовет меня к себе, как специалиста, в помощь, ну допустим, по ремонту — обои наклеить, а я скажу — вы здесь все подготовьте, чтобы было как положено, а обои я поклею, будет ли он возмущен подобным поведением, ведь он затем и обратился ко мне за помощью, потому что каждый должен заниматься своим делом?

(Пользователь riddik)

Источник: nevsedoma.com.ua

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close