Спорт

ЯЖЕМАТЬ в такси (1 фото)

Как водитель такси ЯЖЕМАТЬ возил. Две истории, две сумасшедших.

Водитель такси поделился историями про двух «яжематерей».

История 1

Почти во всех приложениях для заказа такси есть вариант выбрать такси с автокреслом для ребёнка. Но им мало кто пользуется. То долго ждать, как говорят сами пассажиры, то не считают это нужным или важным, опять же – доплата (от 30 до 70 рублей, ничто по сравнению с жизнью ребёнка, да?). Я всегда отказываюсь, когда у меня нет с собой кресла. Но тут повёлся – уж очень слёзно просила одна мамочка с ребёнком лет 3-4, чуть не плакала, говорила, что они очень опаздывают к врачу, а к нему запись на месяцы вперёд. Я её спокойно спрашиваю, вы штраф заплатите, если остановят? Конечно, все вопросы решим, да у меня муж в органах, всё нормуль будет.

Согласился ехать. Да и ехать-то минут 10-15.

Ребёнок стал прыгать на заднем сидении сразу. Самое забавное, яжемать села вперёд и будто его не замечает. На вежливые просьбы угомонить малыша, махала рукой на сына и продолжала мне рассказывать, как всё подорожало. А сзади это чудо скачет так, что вся тачка дребезжит. И нажимает, конечно, везде, куда можно. Снова прошу вежливо и деликатно. Ехать в такой ситуации нереально, я припарковался. И о-па передо мной сразу машина с мигалкками.

— Ну, — говорю пассажирке, — звоните мужу.

— А что ему звонить-то?

— Ну вы же сказали в органах.

— Каких органах? Из налоговой он.

Понятно. Вышел, поговорил, отделался «лёгким» испугом. Возвращаюсь и прошу на выход вместе с ребёнком. Что тут началось. Яжемать орала так, что у меня заложило уши с первых секунд. Что так нельзя поступать с детьми, что она будет жаловаться, что я последний день за рулём. Молча их высадил и уехал.

Конечно, через пару дней на меня поступает жалоба. Звонил, разбирался, всё объяснял. Мне пошли навстречу из-за хорошей репутации. Такие вот яжемати попадаются.

История 2

Приезжаю к восьми утра на вызов. Частный сектор. Приличный двухэтажный дом. Из калитки выходит яжемать в халате и с бигудями на голове, за руку ведёт четырёхлетнюю девочку. Говорит, довезите в сад ребёнка. Я говорю, только с вами. Нет, получаю ответ, не могу, мне на работу собираться нужно, что вам трудно что ли.

А девочка такая спокойная, грустная, стоит, ботиночком камешки пинает.

Я отказываюсь и начинается по накатанной: деньги, потом крик, потом снова деньги.

Вот не пойму я, у меня у самого дети, но я в жизни не отправил бы их с незнакомым человеком куда-либо.

Источник: nevsedoma.com.ua

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close