Дети

Итальянские власти заставляют родителей сменить имя дочери, потому что оно «не девчачье»

Итальянское слово «Blu» очень схоже с английским «Blue» и обозначает то же самое — синий цвет. А еще это имя 18-месячной девочки из Милана, которую злобствующий итальянский суд хочет лишить оного. Доводы родителей были категорически отвергнуты, отмечает редакция Lemurov.net, усилия юристов тоже пока результата не дали. И если ситуация не разрешится — девочку назовут так, как решит государство.

Является ли право на персональное имя чем-то священным, что зависит только от самого человека? Итальянский закон однозначно говорит: ничего подобного. Еще в 2000-ом вышел президентский указ, согласно которому имя ребенка должно соответствовать его половой принадлежности. Но, позвольте, на дворе XXI век, равноправие, свободы, гендерная анархия и вообще в «просвещенных европах» насчитывают под полсотни разновидностей полов, а не только ваши архаичные «мальчик/девочка». Любое слово может стать именем, хоть «табуретка», хоть «тугнистиназарпедон»! Но суд сказал — нет.

«Blu» — это цвет, поэтому хоть из него и можно сделать прозвище для ребенка, указания на женский пол в слове нет. Уважаемые родители, если хотите нарушить закон, судья просто выберет другое, «нормальное женское имя» и прикажет назвать вашу дочь им. Смиритесь. Или одумайтесь и предложите другое имя. Самое интересное, что «Blu» уже внесено в разные документы — девочка ведь не вчера родилась. Но это тот случай, когда бюрократия проявляет себя во всей красе.

Сами родители поясняют — дочку назвали в честь Blue Ivy, дочери Jay Z и Beyonce, которая хорошо известна в медиа-сфере. Более того, запрос в Национальное статистическое управление показал, что в 2017-ом в Италии было минимум шестеро женщин с таким именем и ничего. Одна из них, 41-летняя Blu Lapore, рассказала «Моя мама разъяснила государственному регистратору, что имена меняются со временем». Например, «Celeste» — раньше сугубо мужское, теперь же итальянцы так величают преимущественно девочек. А еще в том же Милане есть двое людей с именами Зеленый и Зеленая (Verde).

Не очень понятно, чем все закончится, но этот случай точно не последний, так как на прошлой неделе еще одна семейная пара получила указание поменять имя девочки «Blu» на «приемлемое в стране».

Источник: lemurov.net

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close