Животные

Израильский стартап накормит мир вкусной и разной едой из личинок мух

Как говорится, муха — это не только ценный мех, но 3-4 кг диетического… Нет, до таких масштабов пока не дошло, а вот изготавливать пару десятков наименований блюд из личинок плодовых мух в компании Flying SpArk уже научились. И берут на себя смелость заявлять, что в перспективе накормят этой вкуснятиной хоть всю планету. Команда Lemurov.net изучала, как мерзкие создания превращаются в деликатес.

Не обращайте внимание на картинку выше, это пробный вариант от повара-дилетанта. Да, личинок мух можно и так кушать, но зачем? Ведь что больше всего отталкивает потребителя? Вовсе не пищевые качества продукта или происхождение, а его вид. Да и неудобно пережевывать жесткие крылья и лапки, особенно если еще дергаются. Поэтому израильтяне сразу преобразуют личинок, именно жирных и мягких личинок, а не взрослых мух, в два типа белкового порошка, плюс масло. То есть, обычные ингредиенты.

Личинка плодовой мухи живет всего 6 дней, но набирает за это время в 15 раз больше изначальной массы, которая целиком идет в переработку. Идеальное вложение инвестиций, тем более что кормить их можно практически любым органическим мусором, но тут есть нюанс. Так как личинка набирает массу, чтобы стать куколкой, она усваивает максимум из пищи и если вы контролируете её рацион, то можете получить белковую смесь с более-менее заданными параметрами. Например, диетическую присыпку для кондитерских изделий или жирный, плотный фарш на пельмени и котлеты для бургеров.

Если не знать, то светлый порошок легко спутать с какой-нибудь протеиновой добавкой, чем он и является по сути. Использовать такую вкуснотищу очень просто, поэтому в IKEA уже положили глаз на проект. Они инвестируют в стартап, чтобы в числе первых развернуть в мире сеть фаст фуда из насекомых. Не таких противных, как в Азии, а вполне себе кошерных, толерантных и демократичных на вкус.

По данным ООН, каждый десятый человек на планете страдает от хронического недоедания. К 2040-му нас станет более 9 млрд. человек и вопрос насущного питания обострится и для развитых стран. Тех самых, в который сейчас по лености и ротозейству выбрасывается на помойку столько еды, которую человеку жевать уже не ахти, а личинки мух сожрут с превеликой радостью. И коль скоро даже в просвещенной Европе имеют место быть скандалы с подлогом продуктов на дешевые аналоги, будьте уверены — мясо из мух там тоже скоро появится. Привыкаем кушать сейчас и добровольно, чтобы потом не разочароваться.

Источник: lemurov.net

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close