Знаменитости

Женщина с избыточным оволосением решила демонстрировать миру свою природную красоту (10 фото)

В 10 лет у Оливии Кволз из Кентукки диагностировали поликистоз яичников. Помимо прочего, это привело к избыточному росту волос на теле Оливии. Долгие годы она чувствовала себя «уродом» и старалась скрывать свой гирсутизм, как могла. Но теперь она уже давно не бреет ноги и подмышки , решив, что избыток волос не лишает ее привлекательности, и стремясь поддержать других женщин, страдающих от подобных проблем.

30-летняя официантка Оливия Кволз вместе с ребенком живет в городе Гринап, кентукки. В 10 лет у нее диагностировали поликистоз яичников, который привел к гирсутизму — избыточному оволосению по мужскому типу. По ее словам, все детство она искала женщину, страдающую избытком волос, которая могла бы стать для нее позитивной ролевой моделью — но ей попадались лишь участницы цирковых «шоу уродцев». И тогда Оливия сама решила стать такой моделью для молодых женщин, страдающих гирсутизмом. Пять лет назад она перестала брить подмышки, а год назад — ноги. После этого она стала размещать свои фотографии в соцсетях, чтобы поддержать девушек, очутившихся в том же положении, что и она когда-то.

«С детства меня считали уродом, — говорит Оливия. — Я считала, что такая, какая я есть, с волосами по всему телу, я не могу считаться девочкой. Мне потребовалось пройти большой и трудный путь, чтобы принять себя. Я стала открыто публиковать свои фотографии для того, чтобы помочь юным девочкам, которые стоят в начале этого пути».

«Лицо мне приходится брить регулярно, — говорит Оливия. — Я живу в Аппалачах, в сельской местности, и здесь, чтобы не создавать дискомфорт себе и окружающим, требуется соответствовать общественным стандартам».

«Я люблю себя, — говорит Оливия. — Я знаю: мое тело не определяет ни того, насколько я красива, ни того, какой я человек. Моя семья и друзья всегда меня поддерживают. Конечно, находятся люди, которые считают это уродством, недостойным леди. Но я думаю так: они сами определяют, как должно выглядеть их тело, а о том, как должно выглядеть мое, позабочусь я сама».

«Иногда я брею ноги, — признается Оливия. — Но уже год я этого не делала. И от этого я не чувствую себя хуже. Конечно, у меня бывают плохие дни, — у всех они случаются, этого не избежать. Но для меня они становятся уроком бережного отношения к себе».

Когда она стала публиковать свои фотографии в интернете, это поняли далеко не все. Многие мужчины из-за жесткой черной растительности на лице говорили, что на самом деле она — мужчина, и просто решила всех обмануть. Но также, утверждает Оливия, она получила от пользователей сети немало ободряющих слов поддержки.

«Я знаю, что эта проблема встречается не столь редко, как многим кажется, — говорит Оливия. — Поликистоз яичников встречается у одной женщины из десяти, это огромная цифра».

«Стандарты красоты, пропагандируемые медиа, не только нереалистичны, но и токсичны, — говорит Оливия. — Я хочу, чтобы все женщины, столкнувшиеся с этой проблемой, знали: они стоят больше, чем думают идиоты. Они сильные, смелые, способные, они достойны любви. Помните: вы — это больше, чем лишние волосы на теле, больше, чем думают недостойные вас люди».

«В мире множество сильных, великолепных женщин, которые живут с гирсутизмом, — говорит Оливия. — И мы все достойны счастья, комфорта и жизни наравне со всеми в обществе».

Источник: nevsedoma.com.ua

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close