Дети

Женщина в магазине приказала ее 4-летней дочери ″закрыть рот″. Вот что случилось дальше!

Воспитывать детей — тяжелый труд. В неполных семьях это чувствуется особенно остро. Тейлор Майерс одна воспитывает детей, её 4-летняя дочь страдает от синдрома дефицита внимания при гиперактивности. Редакция Lemurov.net восхищены выдержкой Тейлор после одного случая, о котором она рассказала на своей страничке в Facebook.

В течение двух недель её пост собрал 532 тысячи отметок “мне нравится” и 153 тысячи репостов!

Это произошло в магазине, куда Тейлор вместе с детьми приехала за продуктами. Семья уже стояла у кассы, чтобы оплатить покупку, а в это время маленькая Софи не находила себе места, постоянно передвигалась и хныкала от того, что мама не разрешила ей взять чипсы. Девочка злилась и даже обозвала Тейлор.

“Я знаю, что ей сложно успокоится. И я к этому уже привыкла.”- говорит Тейлор.

Дело в том, что ребёнок с СДВГ зацикливается на одной проблеме, которая хоть немного обижает его, и продолжает беспокойно себя вести, плакать и устраивать истерики до тех пор, пока не устанет или не найдёт проблему посерьезнее.

Тейлор не посчитала нужным реагировать на ужасное поведение дочери и просто игнорировала выходки маленькой Софи.

“Это была не первая подобная истерика. Обычно я быстро покидаю супермаркет с детьми: младшего ребёнка несу на руках, а рядом еле тащится плачущая дочь. Но сегодня я приняла решение вернуться домой с продуктами. Я спокойно просила Софи прекратить так себя вести. Одна женщина из очереди все же не выдержала и попросила меня заткнуть Софи хотя бы печенькой.”-пишет мать-одиночка.

В этой ситуации сложно было взять себя в руки и рассказать о сложной жизненной ситуации: о том, что двоих детей она воспитывает одна, что Софи страдает от СДВГ, что выбирать не приходится и домой нужны продукты, поэтому нужно отстоять эту очередь до конца. Тейлор сорвалась на крик и, применяя ненормативную лексику, сказала, что её дочь ещё совсем мала, а её поведение никого не касается.

Затем мама успокоилась и решила воспользоваться кассой самообслуживания. Она понимала, какие разговоры повлечет за собой эта ситуация… Её будут приводить в пример, как ту самую ленивую “тётку” из магазина, которая не смогла совладать с собственным ребёнком. Её будут вспоминать, как ту, которая игнорирует слёзы маленькой дочери.
Когда Тейлор дошла до другой кассы, она сама заплакала от обиды. Обычный поход в магазин всегда превращается в приключение, и это грустное обстоятельство её злило на тот момент.

Слёзы измученной мамы не остались незамеченными. С Софи заговорила какая-то женщина, она пыталась её отвлечь и задавала много вопросов. Софи снова спросила о чипсах, но женщина спокойно объяснила, почему сегодня придётся остаться без них.

Тейлор призналась, что в этот момент её переполняла огромная благодарность к незнакомке.

Так легко обидеть человека, ничего не зная о нём.

Никогда не известно, почему не в настроении ребёнок. Насколько большие проблемы могут быть дома у одинокой матерью. “Меня поймут только мамы, у которых ребёнок с таким же синдромом.”-говорит Тейлор.

Она от чистого сердца поблагодарила женщину за поддержку, которая так нужна была в тот момент. Незнакомка не просто отвлекла Софи, но и проводила их. Тейлор считает, что в таких ситуациях мамы должны друг друга поддерживать.

А как вы считаете, в этой ситуации мать-одиночка права?

Источник: lemurov.net

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close