Дети

Когда её семья попала в аварию, пятилетней девочке пришлось совершить маленький подвиг для их спасения

В тот роковой уикэнд Анджела Шимански была в машине с двумя детьми — 5-летней Лекси и сыном Питером, которому едва исполнилось 10 месяцев. Папе из-за переработок пришлось остаться дома, они же съездили отдохнуть в Калгари и возвращались домой. Женщина переоценила свои силы, не заметила, как подкралась усталость, поэтому о дальнейших событиях знает только по рассказам. Команда Lemurov.net разбиралась, как так вышло, что 5-летняя Лекси стала невольной героиней и спасительницей своей семьи.

Папа дома, мама в машине с детьми — обыденная ситуация. Но когда тебе нужно все выходные присматривать за двумя малышами, одному из которых менее года, это становится проверкой физических и душевных сил. Позже Анджела признает, что выбрать колыбельные мелодии в качестве фона в пути было ошибкой. Она думала как заставить сына заснуть, но не заметила, как её саму сморил сон. А автомобиль в это время двигался по горному серпантину — он пробил ограждение, прокатился 15 метров по склону и врезался в дерево.

Представьте ужас Лекси, когда она поняла, что они попали в аварию, рядом плачет братик, а мама «не просыпается». Анджела получила перелом спины, нескольких костей и провалилась в кому. Вдобавок их машина скатилась в овраг и не была видна с дороги. Девочке не оставалось ничего иного, как самой отстегивать ремни и выбираться наружу, но что она могла сделать в такой ситуации?

Позже спасатели установят, что склон, по которому она вскарабкалась к дороге, настолько крут, что человек по нему пройти не может. Никто из взрослых, тренированных мужчин не смог пройти там без страховки. А Лекси сумела — неведомо как. И ей очень повезло, что в первой же остановившейся машине был фельдшер. Он верно оценил ситуацию и не стал пытаться вытащить женщину из машины, что могло только навредить ей. Вместо этого вызвали спасателей.

Младенец Питер получил ушибы головы и ему потребовалась помощь нейрохирурга, но маме Анджеле пришлось куда хуже. Она перенесла несколько операций на позвоночнике и внутренних органах, несколько недель провела в инвалидной коляске, не в силах даже поднять чашку. Но, благодаря оперативному спасению, осталась жива и даже поправляется.

Как потом выяснится, семья Шимански очень удачно за год до происшествия научила Лекси в случае разных происшествий не бояться самостоятельно идти и искать взрослых, которые могли бы помочь. Они думали просто познакомить её с соседями и окрестностями их дома, а оказалось, что навык пригодился в такой нештатной ситуации. Плюс врожденные храбрость и сила воли — благодаря им в тот день были спасены три жизни.

Источник: lemurov.net

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close