Дети

Когда мама впервые увидела УЗИ своего будущего ребенка, она спросила «А что это за пузырик?»

Темми Гонсалес из Майями и не подозревала, что её обычная беременность превратиться в медицинский квест с непредсказуемым итогом. Когда ей впервые сделали УЗИ плода, она сразу обратила внимание на странную штуку. И наивно спросила врача — это у ребеночка или у меня? Lemurov.net знает, что речь шла о тератоме: редкой и очень страшной разновидности опухолей.

Снимок может выглядеть и комично, и противоречиво, но ничего хорошего с точки зрения специалиста здесь нет. Гинеколог прямо посоветовал маме немедленно сделать аборт, так как шанс выкидыша очень велик, а вероятность рождения недоношенного ребенка с множеством патологий и того выше. По некоторым гипотезам тератомы вовсе не онкологической природы, это своего рода монстры, оставшиеся от неразвитого паразитического сиамского близнеца. Встречается не чаще чем 1 на 100 000 беременностей и не сулит ничего хорошего.

Темми Гонсалес отказалась просто так расстаться с ребенком. Обследование на УЗИ дало самое главное — время, возможность заранее узнать о проблеме и подготовиться к ней. Давайте отыщем способ спасти еще не рожденного малыша! И тогда ей посоветовали обратиться к доктору Рубину Кинтеро, который не так давно одним из первых провел операцию на матке при помощи эндоскопа. То есть, не вскрывая живот женщины и не прерывая беременности.

Врачи сделали крошечный разрез, всего один см длиной, и ввели через него в амниотический мешок гибкую трубку с инструментами. Фонарик, видеокамера, зажимы и лазерный скальпель — всесторонне изучив тератотому, её аккуратно срезали с лица ребенка. И через пять месяцев девочка Лейна появилась на свет, здоровая и красивая. На память о приключении, которое она пережила до рождения, остался только крохотный шрамик на верхней губе.

Источник: lemurov.net

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close