Дети

Когда после родов она увидела своего ребенка, то очень удивилась. А врачи сказали, что такой случай бывает 1 раз на миллион!

Кэтрин и Ричард Ховарт — счастливые новобрачные из Англии, а недавно они стали молодыми родителями. Рождение долгожданного ребёнка не только осчастливило пару, но и немало озадачило. По словам врачей, их сын – один на миллион!

Долгие и мучительные роды очень вымотали Кэтрин, поэтому, когда она, обессиленная, впервые посмотрела на своего малыша, то сперва не поверила своим глазам. Она воскликнула: «Вы уверена, что это мой ребёнок?!»

34-летний Ричард – белокожий мужчина с рыжинкой в волосах, а Кэтрин – афроамериканка, и все её родственники также имеют тёмную кожу. Но их сын родился белым и голубоглазым, чем не на шутку поразил своих родителей и акушеров.

Во всём родильном отделении начался переполох, никто не мог поверить в случившееся, а сама Кэтрин не переставала расспрашивать врачей о том, точно ли это был её младенец, не перепутали ли они.

Но акушерку с многолетним опытом только позабавила растерянность молодых родителей. Она успокоила встревоженную Кэтрин, сказав: «Конечно, это твой ребёнок. В этом нет и не может быть сомнений!»

«Придя в себя, я взглянула на своего малыша и поняла, что вела себя глупо и нелепо. Смешно сейчас вспоминать наше с Ричардом удивление. Конечно же, он был моим, я это сразу почувствовала. Я влюбилась в этого ребёнка с первого взгляда. Я была счастлива, что родила на свет здорово и чудесного мальчика. В тот момент мы были на седьмом небе.» — вспоминает молодая мама.

Как правило, у родителей с разным цветом кожи рождаются более светлые дети, но с возрастом их кожа темнеет. Будущий цвет кожи можно определить по ушам ребёнка, они являются своеобразным показателем. Однако, Кэтрин сразу же заметила, что у Ионы (так они назвали малыша) уши были такими же белыми, как и всё его тело. Для неё было крайне странно, что их сын так сильно похож на маму, но цвет кожи у него, как у отца.

Для того, чтобы разобраться в таком необычном случае, супруги обратились за консультацией к генетику, доктору Эмили Гроссман.

«Доктор Гроссман объяснила нам, что такие дети рождаются с частотой один раз на миллион! Если цвет глаз ребёнка можно предугадать, так как за него ответственен лишь один ген, то цвет кожи абсолютно непредсказуем. Он зависит от несметного числа сочетаний двадцати разных генов, которые в определённой степени определяют тон кожи. Именно поэтому различных вариантов может быть огромное количество, и это удивительно!» — рассказывают счастливые родители.

«Наши семейные прогулки всегда сопряжены с большим количеством внимания. Многие мамы подходят, чтобы посмотреть на моего малыша, и спрашивают, почему он белый. И все непременно чувствуют своим долгом задать вопрос, а правда ли это мой ребёнок. Но я горжусь своим сыном, и не устаю хвастаться удивлённым знакомым, что он у нас один на миллион! К счастью, мой мальчик любит внимание к своей персоне, он такой любознательный и общительный и всегда улыбается, когда к нему подходят люди» — говорит Кэтрин.

Источник: lemurov.net

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close