Животные

Коты Хемингуэя не пострадали! 54 шестипальцевых зверя и их смотрители на Ки-Уэст пережили ураган!

Историческое сооружение, в котором жил знаменитый писатель, оказалось на пути разбушевавшейся стихии, однако 72-летний смотритель Жак-Сэндс оказался его покидать. Вместо с ним в доме осталось десять сотрудников и полсотни легендарных котов с шестью пальцами на лапах. По данным редакции Lemurov.net это было верное решение — каменные стены здания имеют почти полуметровую толщину, оно оснащено тремя автономными генераторами и находится на высоте более 5 м над уровнем моря.

Внучка писателя, Мариэль Хемингуей, призывала смотрителя забрать всех кошек и спасаться от урагана. Здание важно, но это просто недвижимость, не надо рисковать. В ответ получила фото с одной из кошек, которая внимательно изучает список с именами прочих питомцев — была проведена «перекличка» всех 54 особей. Полидактильные существа, любимцы писателя, тоже отказались покидать свое излюбленное жилье.

Хемингуэй прожил на Ки-Уэсте с 1931-го по 1940 годы и сам не раз переживал нашествие здешних ураганов. Здание отлично адаптировано для этих целей, а после появления в нем целого семейства котов к стандартным мерам безопасности добавились новые. Например, отдельные входы и выходы только для животных в каждой комнате, специально расставленные тумбочки и стулья, на которые коты могут взобраться, если полы зальет водой. А также запаса кошачьей еды и лекарств, на всякий случай. По легенде, со времен первой шестипалой Белоснежки, подаренной писателю рыбаком, её потомкам дарованы особые привилегии, так как все они немало помогали писателю в его творческой работе.

Источник: lemurov.net

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close