Дети

Крошка-японец поставил рекорд по выживанию (8 фото)

Самый маленький недоношенный ребенок в мире выжил и благополучно выписался домой из токийского госпиталя!

Мальчик, родившийся в токийском госпитале в сентябре 2018 года и получивший прозвище «мини-чудо», спустя пять месяцев выписался из больницы и поехал домой. Мать родила его на 24-й неделе беременности, когда вес малыша составлял всего лишь 268 граммов. Шансы на выживание ребенка были невелики, но японские врачи сделали все возможное, и вот, спустя 5 месяцев, мальчик выписывается домой. На сегодняшний день он — самый маленький в мире недоношенный ребенок, которого врачам удалось выходить.

В том, что мальчик, родившийся размером с крупную луковицу, сумеет выжить, сомневалась даже его собственная мать. Однако малыш проявил характер, набрал вес и, по мнению врачей, развивается вполне благополучно.

Спустя 5 месяцев пребывания в интенсивной терапии, мальчик весит 3,2 килограмма — примерно столько же, сколько весит при рождении обычный младенец.

Предыдущие недоношенные дети — рекордсмены родились в Германии. Мальчик весил 274 грамма, а девочка — 252 грамма. Оба выжили и выросли вполне здоровыми. Девочка до сих пор остается держательницей рекорда среди младенцев женского пола. Что касается мальчиков, они часто бывают более слабенькими, так что маленький японец-рекордсмен проявил завидный характер и волю к жизни!

Узнав о благополучной выписки чудо-японца, люди со всех концов Земли стали делиться своими чудесными историями выживания

«Я родилась на 25-й неделе маминой беременности и весила около 400 граммов, — пишет Кристин Одунлами. — Это было 30 лет назад. 4 месяца в реанимации, 2 остановки сердца, несколько операций… Сейчас, кроме плохого зрения, слабой мускулатуры и некоторых аллергических проявлений, ничто не напоминает о том, что я появилась на свет недоношенной. Хотя некоторые догадываются об этом из-за моей миниатюрности. Желаю тебе удачи, малыш!»

«Я родилась в 1985 году во Франции, на сроке 26 недель, весила 950 граммов, — рассказывает француженка Стефани Жильбер. — 3 месяца меня держали в инкубаторе. У меня много раз останавливалось дыхание, я не могла самостоятельно есть, и меня кормили через зонд. Сейчас мне 33 года, и я почти здорова, не считая легких шумов в сердце и нескольких эпилептических эпизодов в прошлом. Но главное, у меня есть 19-месчная дочка, и я на 21-й неделе беременности, жду мальчика! Никогда не устану благодарить тех, кто помог мне выжить!»

«Надеюсь, у крошки все будет хорошо, — пишет итальянка Бриони Браски. — Я родилась на 28-й неделе с весом 515 граммов. Мама очень хорошо помнила эту цифру. Тогда, 40 лет назад, это было на пределе возможностей медицины. Мама была в больнице, а папа просил у женщин в роддоме сцедить немного молока для меня — и они обычно с радостью соглашались. Люди — добрые!»

Источник: nevsedoma.com.ua

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close