Дети

Лицензия на беременность (2 фото)

— Кто там следующий? — Светлана ещё раз пробежалась глазами по характеристике:

В браке два года, он — безработный, вот уже 4 года, она — безработная, не работала никогда, получает пенсию по инвалидности, запойные алкоголики. В собственности комната в коммуналке.

На стулья, поставленные перед столом Светланы, сели мужчина и женщина средних лет, точный возраст было определить сложно.

— Господи, почему у таких вообще принимают заявления? — про себя возмутилась регистратор.

— Итак, — начала она, — вы решили завести ребенка. Рассказывайте, чем вызвано ваше желание, кто будет воспитывать вашего ребенка, и на какие средства вы планируете его содержать? — Она взяла ручку, готовясь делать записи.

— Ну, мы это, — женщина заговорила первой, — два года уже как поженились, и как бы решили, что пора. Я давно хотела ребенка, а чо, я дома сижу, времени у меня полно. Пенсия у меня, и, это, дадут же чета власти-то ещё. А Валерка вон тоже не против. Вы, это, не думайте, он если надо на работу устроится. Он раньше грузчиком работал в центре, ага. Целый год, потом вот устал, отдых небольшой взял.

Светлана посмотрела на мужчину — Валерка одобрительно кивал и что-то мычал себе под нос. Уловив на себе вопрошающий взгляд, он начал:

— Да, я могу. Угу. А то, что выпиваю — так а кто не выпивает? А драться я не буду больше.

Валеркина супруга незаметно (как ей казалось) пнула его ногой, чтобы он не выдавал лишнюю информацию.

— Наследника, угу, это, хотим, — Светлана уставилась на него, пытаясь, разглядеть, что же именно должен будет унаследовать будущий ребенок, понимая, что ответ на этот вопрос очевиден, она опустила глаза на свои записи.

Хорошо, — не вкладывая никакого смысла в это слово, протянула она, ведь хорошего ничего не было, — Где будет проживать ребенок?

— Так это, где, с нами, где ж ему еще проживать-то?! Ха! — женщина толкнула Валерку локтем и кивнула головой в сторону Светланы, посмотри, дескать, какие глупости спрашивает.

— Вы устранили те недостатки, которые выявила комиссия? — не обращая внимания на максимальную бесполезность данной беседы, продолжила регистратор.

— Да пока времени не было .Валерка болел неделю, а я сама как, сама-то я что..

— А соседи? С соседями устранили все противоречия по поводу курения и дебошей?

— Ой, Валер, не могу… Ну, скажи, какие там дебоши? — женщина говорила очень убедительно, — Валерка споткнулся в коридоре и случайно за ручку двери соседской ухватился, да сломал её, тоже мне дебош.

— А посуда, а плита?

— А, так это, это я с утра не заметила, случайно со стола смахнула. А плита… Какая ещё плита?

— У меня имеется свежий опрос соседей, где они утверждают, что ничего не изменилось, что вы оба злоупотребляете алкоголем, что в вашей комнате собираются маргинальные личности, что причинённый ущерб никому из соседей до сих пор не возмещён, — Светлана была готова продолжить перечень несоответствий для роли родителей, но её прервал Валера:

— Ой, ну и пошли вы на*уй со своим ребенком, без него проживем, пошли!

Валера резко встал и Светлану обдало волной — запах въевшегося в одежду табачного дыма и уверенного, выдержанного годами, перегара заполнил её кабинет.

Она отложила в сторону толстую папку, в которой были психолого-психиатрические и медицинские заключения по данной паре, характеристики и рекомендательные письма от их собутыльников, которые скрывались под гордыми статусами «поручителей».

— Пошли я сказал, — рявкнул Валерка на жену, которая, это было видно, искренне расстроилась.

Вместо со звуком закрывающейся двери по их личному делу ударил штамп:

Источник: nevsedoma.com.ua

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close