Животные

Люди увидели на пляже тюленя и летающую тарелку, которая сжимала его голову…

В год человек выбрасывает в море миллионы тонн различных отходов, которые уничтожают нашу планету. Этот мусор вредит окружающей среде, самому человеку, а также несчастным животным.

Берег графства Норфолк на востоке Англии часто привлекает к себе туристов. Здесь можно воочию насладиться не только живописной природой, но и подсмотреть за жизнью диких животных. Таких, например, как тюлень, который частенько выползает на берег, чтобы погреться на солнышке.

В сентябре прошлого года на побережье Северного моря у городка Хорси туристы заметили очень странную самку тюленя. Сначала люди решили, что желтый ошейник на животном – это какое-то специальное приспособление для слежения за жизнью тюленя в дикой природе.

Однако присмотревшись получше, туристы заметили, что это никакой не ошейник. На млекопитающем была пластмассовая тарелка фрисби. Загадка как эта вещь могла появиться на шее животного. По видимому, животное случайно «надело» его, когда плавало в море среди кучи мусора. Одно было ясно – эту вещь непременно надо было снять с тюленя. Иначе животное погибнет.

Тарелку сняли в ближайшем центре дикой природы, куда доставили животное. Там выяснили, что с этим ошейником бедная самочка прожила не менее полугода. Сотрудники центра рассказывали, что никогда в жизни не видели такие обширные раны. Даже по прошествии нескольких месяцев был заметен огромный шрам, который остался от пластмассовой тарелки. Фрисби мешало ей не только передвигаться и плавать, но даже питаться. Она была очень худой. Ее вес был всего шестьдесят семь килограмм.

В течение следующих пяти месяцев тюлениха проходила реабилитацию. Ее усиленно кормили, давали антибиотики и даже стероиды. Первое время кормление было очень тяжелым. Даже избавившись от ошейника, млекопитающему было трудно кушать. Поэтому самке вкалывали еще и обезболивающие препараты.

Со временем животное пошло на поправку.
Скоро ее вес достиг отметки в сто восемьдесят килограмм. Животным занималось сразу несколько специалистов и волонтеров. Они делали все возможное, чтобы самка тюленя скорее выздоровела. В честь тарелки, которая застряла на ее шее, тюлениха получила прозвище «Фрисби».

К февралю тюлениха была полностью здоровой и ее отпустили в море. Попрощаться с ней вышли все те, кто каждый день боролся за ее жизнь и здоровье. Теперь Фрисби снова спокойно может плавать в море вместе со своими сородичами. Этот случай уже в который раз напоминает нам, что нельзя так бездумно относиться к окружающей природе.

Источник: lemurov.net

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close