Дети

Мать родила дочь cо смертельной болезнью, чтобы пожертвовать ее здоровые органы

Для Кери Йанг, 31-летней жительницы Оклахома-Сити, вторая беременность не стала счастливым событием, а обернулась тяжёлым испытанием. Уже на начальных сроках врачи шокировали девушку ужасной новостью: у её ребёнка обнаружили анэнцефалию. Кери пришлось проявить всё своё мужество, чтобы справиться с этим.

Они с мужем Ройсом приняли по-настоящему отважное решение: не делать аборт, а дать родиться ребёнку, чтобы пожертвовать его здоровые органы тем, кому это может спасти жизнь.

Анэнцефалия – это внутриутробный порок развития плода, при котором у младенцев отсутствуют (полностью или частично) большие полушария головного мозга вследствие нарушения развития под влиянием факторов окружающей среды или инфекций.

Кери и Ройс очень ждали этого ребёнка и были на седьмом небе от счастья, когда узнали о беременности. Ничто не могло подготовить их к такой ужасной новости. Врачи советовали женщине сделать аборт, ведь даже если малышка родится, то не протянет больше полутора суток. К сожалению, девочка была обречена.

Сложно представить себе горе матери, которая слышит такое о своём ребёнке, но Кери смогла найти в себе силы принять непростое решение. Супруги долго обдумывали, что им делать и в итоге решили позволить малышке родиться. Чтобы её смерть была не напрасна, здоровые органы девочки было решено пожертвовать для спасения других детей.

Малышку назвали Евой, что означает «жизнь». После рождения Евы, Кери опубликовала пост в инстаграме с душераздирающей подписью: «Когда мы узнали, что у нашей девочки анэнцефалия, мы столкнулись с ужасным выбором: позволить ей умереть так и не родившись или дать ей шанс подарить жизнь другим деткам, которых могут спасти её здоровые органы. Это было самое трудное решение в моей жизни. Я надеюсь, ни одной матери не придётся с этим столкнуться, но я рада, что моя девочка не зря прожила те несколько минут, что ей были отведены судьбой. Её жизнь и её смерть были не напрасны!»

Для Кери было невыразимо тяжело продолжать вынашивать ребёнка, с которым ей пришлось бы расстаться сразу после её рождения. Сохранять решимость ей помогали семья и близкие. А уверенность в правильности её решения в ней поддерживала мысль о том, скольких матерей она спасёт от того, через что приходится пройти ей: от потери своего ребёнка.

Муж Кери, Ройс, делится своими мыслями об этой сложной ситуации в своих социальных сетях: «Есть семьи, которые молятся Богу о том, чтобы их ребёнок выжил. Они ждут чуда и не теряют надежды, и такой надеждой для них может стать наша Ева. Скоро она появится на свет, и, хотя я понимаю, какую цену пришлось нам заплатить за эти несколько минут с малышкой, я жду этой встречи с нетерпением. Мы приедем в больницу, чтобы дать жизнь своему ребёнку, а вернёмся домой уже одни… Эта мысль разрывает мне сердце.»

Ева родилась в апреле. Кери и Ройс успели сделать несколько памятных фотографий с малышкой и их сыном Гаррисоном. Девочка умерла в тот же день.

«Ева была прекрасной малышкой, мгновения, которые были у нас — потрясающие. Так горько оттого, что нам пришлось сказать ей прощай, но мы навсегда запомним нашего маленького ангела…», — пишет Кери в своём блоге.

Короткая жизнь этой девочки затронула сердца многих людей. Пока остаётся неизвестным, помогли ли органы Евы спасти чью-то жизнь, Кери сейчас слишком тяжело делиться подробностями, но одно остаётся точным — эта история не оставила равнодушным никого.

Источник: lemurov.net

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close