Спорт

Минус 50 кг за год, без диет, операций и визитов к психологу: простое чудо

Для Лауры Микелич её персональная эпопея похудения началась с того, что врач озвучили примерные сроки исцеления от гипертонии, гипертиреоза, преддиабетного состояния и еще целого букета приобретенных заболеваний. Выходило так, что начав лечиться сейчас, в 22 года, она гарантированно теряла молодость, которую пришлось бы провести по больницам. Или не лечиться и отказать себе в шансе дожить до старости — редакция Lemurov.net не берется судить, что хуже. Но Лаура сделала иной выбор.

Большая — не очень. А тяжелая, это да. Лаура всегда была такой и не особо беспокоилась, пока боли не стали слишком сильными. Узнать в 22 года, что ты кандидат на инвалидность, потому что на весах 150 кг, это не самая приятная вещь в жизни. Что еще хуже, Лаура себя никак не контролировала, не верила ни во что и потому сразу задумалась о хирургическом вмешательстве. Но это дорого и врач сказал, что подготовка к операции все равно потребует посидеть на диете, не есть определенную пищу и потренироваться в спортзале. Иди-ка ты и начинай сейчас, хуже не будет.

Лаура пошла, взяла в руки тяжелые железяки и неожиданно ощутила, что ей это нравится. После нескольких тренировок её охватила какая-то почти страсть к железу, тренировкам и распорядку дня. Как-то вдруг само собой пришло понимание, что работа в тренажерном зале не требует адских усилий, зато приносит удовольствие. И результат — через две недели девушка взвесилась и поразилась увиденному.

Она так эффективно худела, что необходимость в операции отпала. Зачем ложиться под нож, если можно просто продолжать тягать любимые железки, пить чистую воду и не смотреть в сторону фаст фуда? Алкоголь тоже стал табу, сладости превратились в источник углеводов, а спортзал стал любимым местом досуга.

Самым необычным и реально удивительным для Лауры стало то, что после избавления от 50 кг в первый год тренировок у нее не было никаких побочных эффектов, которыми пугают сторонников быстрого похудения. Где эти страшные складки отвисшей кожи? Проблемы с кишечником? Повернутая набекрень психика? Ничего нет, кроме здорового тела и уверенности в себе.

Лауре хватает ума понимать, что её случай не уникальный, но и не универсальный, она не стала по образу и подобию многих фитоняшек рваться в персональные тренеры и проповедовать свою историю успеха. Хотя и накопила более 300 000 подписчиков в Инстаграм. Свою философию она описывает просто «Нет ограничений для работы над собой. Не смотри на других, не сомневайся в себе. Работай и ты найдешь свой путь. Ты — то чем ты решишь стать».

Источник: lemurov.net

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close