Дети

Многодетная мать объяснила, зачем кормит грудью семилетнего сына (8 фото)

Многодетная мать Лиза Бриджер из Аделаиды — активная сторонница грудного вскармливания. Она кормит детей грудью вот уже 20 лет без перерыва. Ее сыну Чейзу уже исполнилось 7 лет, а его брату Фениксу — 4, но мать продолжает ежедневно давать им грудь. У обоих мальчиков диагностирован аутизм, и Лиза утверждает, что грудное вскармливание помогает ей найти контакт с детьми и успокоить их.

Лиза Бриджер из Аделаиды — мать пятерых детей и активная сторонница грудного вскармливания. Ее сыну Чейзу семь лет, его брату Фениксу — четыре, но Лиза по-прежнему продолжает кормить их, как минимум, раз в день. Социальные работники уже пригрозили ей, что будут рассматривать это как насилие над детьми. Но у Лизы есть причина продолжать грудное вскармливание. У Чейза и Феникса диагностирован аутизм, и, по мнению Лизы, грудное кормление — замечательный способ стат ближе к детям. А кроме того, оно отлично успокаивает их.

«Я заметила, что Чейз ведет себя не так, как остальные дети, когда ему исполнилось шесть месяцев, — говорит Лиза. — Он ненавидел сидеть в коляске, не любил обниматься, но очень любил, когда я кормила его грудью. Он мог биться в истерике, пока я не приложу его к груди».

Сегодня Лиза продолжает кормить и 7-летнего Чейза, и 4-летнего Феникса, своего младшего ребенка, тоже аутиста. Она считает, что это отлично помогает успокоить детей. «Раньше, когда они были маленькими, я кормила их, как большинство мам, каждые пару часов. Сейчас, конечно, пореже, но раз в день — обязательно! Им это нужно для ощущения безопасности», — говорит Лиза.

«Чейз часто не хочет просить грудь на публике, но если я вижу, что у него вот-вот случится истерика, я уже не дожидаюсь просьбы, — говорит Лиза. — При этом на улице нам всегда встречались лишь милые и понимающие люди. А вот в интернете все гораздо хуже, тебя там так обругают, что только держись».

Лиза — администратор в онлайн группе поддержки кормящих матерей. Иногда она постит туда фотографии Чейза во время кормления. «Чего я там только не наслушалась — говорит она. — Они советовали мне дать сыну чашку, пугали тем, что с грудным вскармливанием до 7 лет она не дает ребенку нормально развиваться. Да что только ни говорила!»

» У нас есть свои принципы борьбы с аутизмом Чейза, — говорит Лиза. — Иногда объятия бывает вполне достаточно, также мы используем дыхательные упражнения и отвлечение внимания». Помимо прочего, семья Бриджер приобрела домашних животных — собаку и двух кошек: в их обществе мальчики заметно успокаиваются. Кроме того, в их распоряжении имеется трамплин, на котором они прыгают, если надо сбросить напряжение. Но грудное вскармливание до сих пор остается лучшим способом поддержать мальчишек. «Отказать им в этом — все равно, что отказаться обнять ребенка, когда ему это надо», — говорит Лиза.

Из-за его особенностей Чейзу противопоказана обычная школа, поэтому он обучается на дому. В этом году он окончил первый класс, но при этом решает задачи по математике для четвертого.

Лиза уверена, что грудное вскармливание — такая же необходимая часть коморта Чейза, как и домашнее обучение.

Австралийская ассоциация грудного вскармливания рекомендует матерям заканчивать кормить грудью лишь тогда, когда ребенок сам готов навсегда отказаться от этого. А Всемирная организация здравоохранения настаивает, что комбинировать грудь с другими видами пищи можно «до двух лет или пока этого хотят и мать, и ребенок». Так что, если верить специалистам, выбор Лизы не так уж плох.

Источник: nevsedoma.com.ua

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close