Дети

«Многодетный отец» получил опеку над 13 детьми от суррогатных матерей (4 фото)

Тайский суд отдал опекунство над 13 детьми, рожденными от суррогатных матерей, японцу Мицутоки Шигете, посчитав, что сын IT-магната вполне способен обеспечить им здоровое детство.

Мицутоки Шигета, отец 13 детей от суррогатных матерей, получил от тайского суда право единоличной опеки над своими потомками. Вокруг имени Шигеты, проживавшего в Бангкоке, разразился скандал еще в 2014 году, когда местная полиция обнаружила в его доме настоящую «фабрику детей» под надзором 24 нянечек. Как оказалось, 28-летний Шигета, в общей сложности, — отец 19 детей, 13 из которых родились в Таиланде, а еще 6 — в Камбодже и Японии. Впоследствии Шигета, сын японского IT-магната, покинул Таиланд, так и не объяснив, почему решил обзавестись столь многочисленным потомством. Но год спустя он подал в тайский суд иск на право опеки над своими детьми.

На днях тайский суд принял решение в пользу Шигеты, объявив, что «биологический отец сможет обеспечить им счастливую жизнь, открыв перед ними новые возможности». Сам Шигета на суде не появился, однако его тайский адвокат заявил, что сразу же будет заниматься отправкой детей к отцу. Суррогатные матери прав на младенцев, насколько известно, не предъявляли. Власти в ходе судебного разбирательства посетили дома Шигеты в Японии и Камбодже, убедившись, что дети смогут безболезненно приспособиться к обстановке. В свою очередь, мать Шигеты посетила «фабрику младенцев», чтобы дети привыкали к ней.

По словам Шигет, услуги суррогатных матерей обходились ему в $9300 и $12500. Он воспользовался возможностью еще до того, как в 2015 году в Таиланде было запрещено суррогатное материнство для иностранцев. Этому предшествовало еще, как минимум, две громких истории: в одной из них тайская суррогатная мать проиграла процесс об опеке над дочерью однополой паре, в другой суд также был вынужден уступить ребенка отцу-австралийцу, который, как выяснилось уже после рождения малыша, был ранее осужден за педофилию. В 2016 оказание соответствующих услуг бло официально запрещено и в соседней Камбодже. По словам экспертов, теперь центр суррогатного материнства в Юго-Восточной Азии переместился в Лаос.

Источник: nevsedoma.com.ua

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close