Дети

Молодая мама откровенно рассказала о превращении младенцев в гламурных моделей для Интернета

В свои два года от роду Дарла-Эвелин Тиндалл снялась уже в более чем полусотне профессиональных фотосессий, заработав десятки тысяч долларов. Не отстает от нее и младшая сестра — 8-месячную Калли-Медоу мама Лили тоже постоянно снимает и предлагает в качестве модели-младенца известным брендам. Точнее, те сами делают щедрые предложения, но все это нелегкий и, главное, непонятный прочим труд. Редакция Lemurov.net перевела для вас откровения мамы сверхюных моделей Лили о её работе.

Себя Лили называет «momager» и подчеркивает, что она — самоучка. Её злит тот факт, что все или почти все активно применяют фильтры и простенькое редактирование снимков своих детей перед тем как опубликовать их в соцсетях, а потом с «честными глазами» заверяют, что «все естественно и натурально». Сама же Лили на профессиональную ретушь тратит по 4 часа в день, плюс сама фотосессия длится не один час, а перед тем выбор одежды, подготовка самих юных моделей и прочие хлопоты. Это тяжкая и ответственная работа на весь день, не считая типичных материнских забот, так что оставьте свою критику при себе.

О том, чтобы выложить фотографии без ретуши, не может быть и речи. То, что хорошо для семейного альбома, не имеет ценности в модельном бизнесе, но справедливости ради — сами девочки никак не страдают. Никакой косметики, лучше увеличить ресницы в фотошопе, попутно убрав пятнышки и морщинки, а также подкрасив губы. Да и в любом случае снимок нужно осветлить, чтобы образы были «ангельские», иначе не купят. И вот такой момент, хоть у Дарлы красивые карие глаза, а у Калли голубые, их лучше перекрасить в выразительный коричневый и синий цвета.

Правок много, очень много, и это при том, что в целом модели послушны и исходные снимки неплохие. Но из двух сотен в работу пойдут только 4-5, при этом придется по шовчику перекрасить всю одежку, сделать блестящей и воздушной, яркой и праздничной. И вот тогда да, выложенные в персональный блог фотографии маленьких красавиц привлекут внимание менеджеров разных компаний и можно будет обсудить условия платной фотосесии. Но это каждодневная работа, с минимальным количеством выходных.

Уместно ли использовать детей для заработка, эксплуатировать их? Что же, фотосессии в красивых платьях — всяко лучше, чем заставлять малышей залезать на стульчик и читать ненавистные стишки малознакомым взрослым. Дочери Лили прекрасно понимают суть процесса, очень волнуются, когда мама настраивает аппаратуру, стараются достойно выглядеть в кадре. А потом завороженно смотрят, как та «перерисовывает» их в редакторе. Дарла и Калли отличают свои отражения в зеркале от фотографий, а ретушированные изображения считают «картинками для сказки» и воспринимают это как игру.

Каждый зарабатывает как может и вместо того, чтобы погрязать в домашних проблемах, превращаться в пресловутую «яжмать», Лили выбрала путь творчества. А неплохие гонорары за роскошные фотографии — отличный бонус. Её муж далек от этого, но он видит семью счастливой и не имеет ничего против. А злопыхателям Лили советует попробовать всерьез заняться делом и тогда на плевки желчью не останется ни сил, ни желания.

Источник: lemurov.net

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close