Дети

Мужчина-трансгендер боится рожать в Техасе (14 фото)

Уайли Симпсон — трансгендер, изменивший свой пол с женского на мужской. Тем не менее, женские репродуктивные органы у него не были удалены. Принимая гормоны, Уайли считал, что беременность у него произойти не может. И все же недавно он и его бойфренд Стефан Гейт с изумлением узнали, что ждут ребенка. По словам Симпсона, он предпочел бы рожать вне Техаса, где ему не приходится ждать уважительного отношения от персонала клиники.

Беременный мужчина-трансгендер признался, что боится оставаться в госпитале в Сан-Антонио в Техасе, поскольку не уверен в хорошем отношении к себе персонала.

Уайли Симпсон и его 27-летний бойфренд Стефан Гейт ждут ребенка, причем беременность стала неожиданностью для обоих. «Вероятно, я единственный беременный мужчина-трансгендер в Техасе, — говорит Уайли. — Не знаю, хорошо ли ко мне отнесутся в госпитале».

Беременность Уайли наступила, когда его превращение из женщины в мужчину еще не было завершено, и женские репродуктивные органы у него присутствовали и функционировали. Тем не менее, принимая большие дозы тестостерона с 2012 года, Уайли полагал, что беременность у него наступить не может.

По признанию партнеров, увидев на мониторе во время УЗИ своего будущего ребенка, они поняли, что совершенно не готовы к беременности. Они не помещали занятия для будущих родителей, не подготовили необходимые на первое время для младенца вещи, — а ведь дата родов неумолимо приближается. «Это все заставляет очень нервничать, — говорит Стефан. — Чувствуешь, что это случится, и очень скоро, а мы совсем не готовы». Что касается Уайли, он нервничает не только по поводу предстоящего появления ребенка на свет, но и по поводу самого процесса родов. «Я очень боюсь боли, не буду скрывать», — признается он.

Отдельно Уайли волнуется о том, как пройдет сам процесс родов. «Конечно, в госпиталь не каждый день приходит рожать мужчина, — говорит он. — И все-таки мы тоже люди, и мне бы хотелось, чтобы меня называли правильно, в мужском роде, и вообще относились с уважением».

Уайли рано осознал себя мужчиной в женском теле. «Я всегда чувствовал себя в женском теле некомфортно, — говорит он. — Я всегда ощущал себя чужим, застрявшим в чем-то, что не было мной. Подростковый возраст стал для меня поворотным. Я хотел, чтобы моя грудь исчезла, чтобы у меня на лице росли волосы. Но я в этом ничего не понимал и не знал, как все это объяснить».

Уайли стал одеваться в одежду для мальчиков и создавать мужественный имидж, но этого ему было мало.

Уайли начал принимать тестостерон в 2012 году, а в 2013-м сделал операцию по удалению груди. Однако операцию на нижней части тела, во время которой ему должны сформировать пенис, он еще не успел пройти. «Все, с кем я встречался в прошлом, отказывались принимать меня таким, какой я есть, или принимали лишь до определенной степени — обычно до момента физической близости», — говорит он.

Лишь Стефан, по словам Уайли, принял его сразу и целиком.

В детстве Уайли казался обычной девочкой, но внутри он ощущал себя совершенно иным и не понимал, что с ним происходит.

Когда Уайли стал подростком, он начал одеваться в мальчишескую одежду и создавать соответствующий имидж.

В 2012-м Уайли, наконец, начал свое преображение из женщины в мужчину. Начав принимать тестостерон, он удвоил усилия, прилагаемые к тому, чтобы выглядеть по-настоящему мужественно.

Уайли и Стефан познакомились в Grindr — приложении для знакомств, предназначенном для геев, бисексуалов и трансгендеров. «В его профиле было написано — сельский мальчик, любит природу, любит животных, веган», — вспоминает Стефан. После начала отношений они задумались о том, может ли Уайли забеременеть, но пришли к выводу, что это невозможно, поскольку он принимает большие дозы тестостерона. К тому же, как утверждает сам Уайли, к моменту встречи со Стефаном у него уже много лет не было менструации. «Мы обсудили эту тему, обсудили то, что сказали нам врачи, — говорит Стефан. — Но то, что мы считали непреложной истиной, оказалось неправдой».

Уайли с удивлением обнаружил у себя беременность на сроке 11 недель, заподозрив неладное из-за регулярных приступов утренней тошноты. «Я все время нервничал, все время меня качало на эмоциональных качелях, я то и дело начинал плакать и не знал, что делать», — признается Уайли.

Поначалу пара, которая сейчас живет в переделанном под жилье автобусе на заднем двое у своих друзей, собиралась отдать ребенка на усыновление. «Будучи геем, я никогда не планировал, что у меня будут биологические дети», — признается Стефан. Однако, подумав, они решили, что оставят ребенка и воспитают его, как родители. Уайли, правда, переживает из-за того, что для вынашивания ребенка ему придется прервать курс приема тестостерона. «Я принимаю его уже шесть лет и очень боюсь того, как это скажется на моем состоянии», — признается он.

Твердо решив стать родителями, пара начала всерьез готовиться к предстоящему событию. Они выбрали для мальчика (пол ребенка удалось определить еще на УЗИ) имя Роуэн Фокс и надеются, что скоро они втроем смогут ездить велосипедные походы по стране. «Нас здорово поддержали, — говорит Уайли. — Это помогло мне поверить в то, что я могу быть родителем».

Интернет-пользователей в истории Уайли более всего удивило требование уважения со стороны персонала госпиталя. «А какие тут требуются отдельные обращения? — говорит один из пользователей. — Достаточно имен, вот и все». «Уважение нужно заслужить», — подчеркивает другой. «Между прочим, приходить в госпиталь к врачу с голым торсом странно, вне зависимости от пола», — подчеркивает третий. Впрочем, в целом, участники дискуссий действительно поддерживают необычную пару и желают ей счастливого родительства. «Кстати, повышенный уровень тестостерона в организме матери несет повышенный риск аутизма у ребенка. Проверьтесь обязательно!» — напутствует молодых родителей опытный в медицинских вопросах читатель.

Источник: nevsedoma.com.ua

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close