Спорт

Над делегацией из КНДР смеется весь мир… а зря!

Многие помнят, как в 2011 году вся Северная Корея плакала по своему умершему народному лидеру Ким Чин Иру. Тогда плакальщиц свезли со всей страны.

Теперь же северокорейцы решили показать всему миру, как они умеют болеть. Благо, ехать далеко не пришлось. Нынешняя Зимняя Олимпиада проходит в соседней Южной Корее. Лидеры КНДР решили улучшить имидж на мировой арене с помощью колоритных болельщиц.

И хотя олимпийская сборная представлена всего десятью спортсменами, но поддержка им будет обеспечена очень серьезная. Кстати, обе Кореи выступают на Играх под объединенным флагом. Делегация, которую возглавил формальный лидер страны Ким Ен Нам, из более двух сотен болельщиц прибыла в Пхенчхан еще за пару дней до официальной церемонии открытия.

На родине девушек тщательно отбирали. Были проверены их родословные, школьные и институтские заслуги, политические взгляды и, конечно, верность Трудовой партии Кореи.

Кроме того, кандидатки должны были быть красивыми (все-таки представляют всю страну перед мировым сообществом), а также высокими (не менее одного метра шестидесяти сантиметров). Многие СМИ утверждают, что финальный отбор проводил сам глава Трудовой партии КНДР Ким Чен Ын. Подозревают, что все или почти все девушки – это военнослужащие северокорейской армии.

На Олимпиаде болельщицы с первого же дня стали доказывать, что их страна – это не только угрозы всему миру ядерным оружием. Так, на соревнованиях по шорт-треку, одетые в одинаковые красные куртки, болельщицы пели песню «Приятно познакомиться». Она была специально придумана и исполняется на всех мероприятиях, посвященных культурному обмену двух Корей.

На хоккейном матче Кореи со швейцарцами, хозяева были разгромлены со счетом 0-8. Но подсластил горькую пилюлю перформанс все тех же северокорейских девушек, которые заняли целый сектор на трибунах. Под синхронные движения они выкрикивали лозунги о едином и неделимом корейском полуострове. Также девушки исполнили патриотическую для обоих государств песню «Весна в моем родном городе». Она была написана во время оккупации Кореи Японией в начала ХХ века.

Многие мировые обозреватели негативно отзываются о «чрезмерной синхронности» девушек. «Это искажает образ команды и может нести негативные последствия для имиджа КНДР. Это еще один пример того, как авторитарный режим диктует каждый аспект жизни своим гражданам», − написали в «The New York Times».

Однако жители Южной Кореи тепло приняли своих северных соседей. «Эти сержанты армии Северной Кореи кажутся немного старомодными, но очень важно, что сейчас мы не разделены, а болеем вместе», − сказал один из южнокорейских болельщиков.

Источник: lemurov.net

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close