Дети

Не искушай судьбу, или история одной жизни (1 фото)

Три дня назад погиб мой друг. Можете не верить, но погиб он ожидаемо — его много лет предупреждали, говорили, что не стоит искушать судьбу, но он никого не слушал…

Друг, назовем его Максим, был хорошим парнем, но упертым и совершенно не верил в подсказки судьбы, хотя все окружающие его люди неоднократно предупреждали его — быть осторожнее с машинами.

Первый раз он попал в аварию в 10 лет, когда ехал с родителями на отдых к морю. Все остались живы, отец со сломанной ногой долго лежал в больнице, а мать и Максим отделались ушибами.

Второй раз он, уже будучи подростком, катался с другом на его машине, машина перевернулась по вине неопытности друга, снова все живы, хотя и наделали кучу синяков и ссадин.

Третий раз он попал в аварию в армии — их перевозили в грузовике к стрельбищу и как-то так случилось, что два грузовика столкнулись — один въехал сзади другому. Никто не пострадал, кроме Максима, он неудачно упал в кузове и сломал руку.

Четвертый раз авария случилась года через 2, уже с его личной машиной — старым Жигуленком, купленным по случаю для езды до работы и обратно. Со второстепенной дороги вылетел лихач и, не пропустив машину Максима, врезался в него довольно сильно. В этот раз Максим пролежал в больнице долго — множественные переломы — ребра, нога в двух местах, сотрясение мозга. Интересно, что Максим, несмотря на все эти потрясения, очень любил автомобили, копался в них с упоением и пошел работать водителем — устроился водителем-экспедитором на местную молочную фабрику. За рулем служебной «Газельки» он трижды попадал в аварии за 2 года — все разы он не был виновником — его подбивали невнимательные товарищи, летающие по нашим дорогам. Серьезных травм он не получал, но машина мятая была основательно.

Все, кто окружал Максима в один голос твердили — нельзя тебе за руль, ты же видишь — только выехал, кто-то в тебя уже летит. Он отмахивался от нас, говорил, что все это глупости. 3 года ездил без происшествий и даже начал посмеиваться над нашими страхами — Ну вот, видите, никому я не нужен, никакие аварии меня не преследуют. Сменил своего Жигуленка на подержанную иномарку, встретил хорошую девушку, дело шло к свадьбе.

Возвращаясь вечером от своей невесты он все-таки встретился с тем «черным ангелом» который, видимо давно «готовился» к этой завершающей стадии. Пьяный на огромном внедорожнике вылетел на встречку и лоб в лоб влетел в Максима. Пьяному ничего, даже царапин нет, а Максима мы похоронили…

После кладбища мы долго обсуждали — были ли все его аварии предупреждением судьбы, или все-таки рожденный сгореть утонуть не может и даже если бы он ходил пешком, его все равно настигла бы смерть от автомобиля?

(Пользователь PolinaLin)

Источник: nevsedoma.com.ua

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close