Дети

Не в ответе за тех, кого приручили: почему испанские охотники массово бросают борзых погибать (9 фото)

Собака — друг человека, но человек не всегда друг собаке. Испанские охотники массово убивают или бросают умирать несчастных животных после закрытия сезона. Те, кто верно служил нерадивым хозяевам во время охоты, сами оказываются жертвами ужасных обстоятельств. Волонтеры и спасатели пытаются помочь несчастным животным, но пострадавших собак настолько много, что всех их спасти невозможно.

Почему охотники так жестоко обращаются со своими верными помощниками и как волонтеры пытаются изменить жуткую ситуацию, узнайте из нашего материала.

Тысячи борзых умирают мучительной смертью в колодцах, привязанные к рельсам или брошенные на произвол судьбы возле скоростных автотрасс после окончания охотничьего сезона в Испании.

Нерадивые хозяева выбрасывают верных собак породы гальго, чтобы не кормить их после закрытия сезона.

Защитники животных говорят, что в Испании зарегистрированы 200 тысяч гальго. Иногда один хозяин содержит десять собак. А после каждого охотничьего сезона брошенными оказываются примерно 50 тысяч псов.

Волонтеры пытаются справиться с таким огромным количеством бездомных собак, оставленных на верную смерть. Жестокие хозяева бросают борзых в колодцы и закрывают люки, чтобы у несчастных животных не было шанса выбраться оттуда.

Анна Клементс возглавляет организацию по спасению гальго. Она говорит, что никто не афиширует эту ужасную тему в привлекательной для туристов Испании.

Охотничий сезон в стране длится с середины октября до начала февраля. В остальное время охотиться строго запрещено. Гальго — испанские борзые, самые быстрые и ловкие помощники охотников в преследовании птиц, зайцев и мелких животных.

Волонтерские организации не успевают спасти всех несчастных брошенных псов. Тысячи животных умирают голодной смертью или погибают под колесами автомобилей и поездов.

Гальго — служебные собаки, поэтому часто к ним относятся как к рабочим инструментам: плохо кормят, не выгуливают и содержат в ужасных условиях. И при этом они — очень добрые и ласковые животные, но бессердечные хозяева не ценят преданность псов и выбрасывают их как ненужную вещь.

Благотворительные организации дарят борзым второй шанс на жизнь, отдавая их после спасения в добрые руки. Но, к сожалению, далеко не всем собакам так везет.

Анна говорит, что в некоторых регионах такое отношение к гальго — ужасная традиция, которая длится уже десятки лет. Волонтеры пытаются изменить ситуацию, но пока общество не осознает весь ее ужас, смерти невинных животных не прекратятся.

Собаки — самые верные и преданные существа в мире. Они дарят свою любовь и ласку, ожидая от нас того же. Нелюди, которые бросают несчастных борзых на верную смерть, заслуживают строгого ответа перед законом и собственной совестью. Убийство должно быть наказано, неважно, лишили жизни человека или животное. P.s. В данный момент существует международная проблема жестокого обращения с этими собаками. По всему миру организовывают благотворительную деятельность для спасения хотя бы какой-либо их части. Почти все ресурсы для спасения приходят из-за пределов Испании, а именно из США, Великобритании, Бельгии, Дании, Франции, Голландии и Германии. К охотничьему сезону гальго разводят массово, очень часто у них нет нормального жилища, их кормят в основном объедками из ресторанов, заплесневелым хлебом, собакам нет возможности свободно бегать и тренироваться. Как правило, охотники стараются содержать их без какого-либо контакта с людьми, чтобы не было привязанности к собакам, так как в Испании считается что охотничья собака — это не более, чем инструмент. В Испании после окончания охотничьего сезона охотники часто убивают своих собак. Молодых здоровых собак вешают, пристреливают, отравляют, перерезают горло, заживо сжигают или отвозят подальше и оставляют умирать. По статистике в год убивают около 20 тысяч таких собак. Причина в том, что гальго являются отличными охотниками на зайцев, причём именно в возрасте от восьми месяцев до двух лет. Их в огромных количествах выращивают к охотничьему сезону, а после окончания сезона избавляются за ненадобностью. Некоторых собак оставляют живыми — их бросают на улицах, однако гальго не умеют находить себе пищу, воду на улицах зачастую тоже не найти. К примеру, того же зайца они легко догоняют и ломают хребет, но есть не догадываются.

Источник: nevsedoma.com.ua

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close