Дети

Один на 7 миллиардов! Мальчик с терминальной стадией побеждает рак без лечения (7 фото)

Чудо-мальчик ошеломил даже самых опытных врачей, начав побеждать рак в последней стадии. Причём для этого его организму не требовались лекарства.

Семья восьмилетнего Джулиана Маланковски говорит, что им дали новую надежду после того, как лечение прошло неудачно и все уже согласились, что их сын обречён.

Отважному мальчишке поставили страшный диагноз «острый лимфобластный лейкоз» ещё в 2011 году — один из самых опасных и сложнолечимых видов рака крови, который буквально искалечил тело ребёнка.

С тех пор Джулиан трижды заставлял болезнь отступить — с помощью курсов химиотерапии и трансплантации костного мозга от донора из США. Но рак вернулся в четвёртый раз в 2017 году. Это был удар для всей семьи — ведь врачи сказали, что Джулиан не доживёт и до Рождества…

Даже медики опустили руки — для мальчика не было никаких вариантов медикаментозного лечения. Но случилось что-то удивительное — результаты анализов крови мальчика постепенно стали улучшаться. Врачи не верили своим глазам и решили изучить костный мозг мальчика.

В итоге даже самые опытные в мире онкологи были вынуждены признать, что произошло чудо. Уровень раковых клеток снизился в два раза! Случай был признан уникальным — Джулиан оказался единственным из 7 млрд людей на планете.

Сейчас рак видоизменился и у мальчика диагностировали острый миелоидный лейкоз — излечимая форма онкологии. Мама Джулиана 30-летняя Анета Маланковски считает, что ему помогла особая диета, в которую входит расторопша, щелочная вода и свежие соки.

«Мы не могли в это поверить. Нам на протяжении нескольких месяцев говорили, что нужно готовиться к самому худшему сценарию. Понимаете, Джулиан не такой, как все… У него бывают периоды, когда ему не хочется говорить ни с кем. Однажды он сказал мне, что хочет умереть, потому что устал находиться в больнице так долго»

/Анета Маланковски/

Сейчас Джулиан находится в Детской больнице Манчестера, Англия. Там его готовят к ещё одному курсу химиотерапии, и в случае его успеха у мальчика будет ещё один шанс на трансплантацию костного мозга.

«Мы же должны как-то убедить его в том, что всё будет хорошо, и, вы знаете, на днях он мне поверил, и сейчас действительно появилась надежда, надежда в его сердце…» /Анета Маланковски/

Источник: nevsedoma.com.ua

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close