Животные

Оказывается, знаменитый писатель Марк Твен был страстным кошатником!

«Если бы можно было скрестить кошку и человека, человек бы выиграл, но вот кошка многое бы потеряла». Авторство этой фразы приписывают Марк Твену, легендарному писателю, одному из «отцов американской литературы». Редакция Lemurov.net уважает его творчество, но для нас стало неожиданностью то, что писатель недолюбливал людей, предпочитая им кошек. И не просто так — на то были веские причины!

Кошки были всегда в жизни Марк Твена, причем в лучшие времена он мог собирать почти два десятка животных под одной крышей. В этом он был схож с другим писателем, Эрнестом Хемингуэйем, который тоже обожал кошек в своем доме. Марк Твент любил давать им неординарные клички, вроде Аполлинарий, Вельзевул, Блатерскит, Баффало Билл, Сатана, Грех, Кислый Маш, Таммани, Зороастр, Мыльный Сал, Эпидемия и Бамбино.

Сцена из книги про Тома Сойера с кормлением кота Питера обезболивающим — художественный пересказ реальных событий из детства Марк Твена. Он придумал несколько сказок про кошек, которые рассказывал своим маленьким дочерям, когда те не могли уснуть. Позже, уже после смерти писателя, они выйдут в отдельном сборнике. Многие сюжеты в его книгах, так или иначе, «подсказаны» кошками — писатель наблюдал за ними и делал необычные выводы.

На старинных фотографиях Марк Твен чаще фигурирует с котятами, а не взрослыми кошками в руках, и на то есть любопытная причина. Сам он часто путешествовал, но чтобы не создавать проблем, своих кошек оставлял дома, а по приезду на место «арендовал» котят, чтобы было, кого гладить и тискать. И это работало, приносило свои плоды, так что даже обидно, что сегодня подобные услуги не в моде.

Источник: lemurov.net

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close