Дети

Ответ мальчику Коле из Уренгоя (1 фото)

Эту историю, рассказала мне бабушка. В то время она была еще маленькой девочкой. Сейчас ее уже нет в живых.

Было это под г. Взязьма. Места там были обжитые. Бабушка возила меня туда, когда была еще жива. Деревня Мзы, если я правильно помню, и ничего не путаю. Красиво там. Речка, вол, который копали еще крепостные крестьяне. А сейчас я эти места даже не смог найти на карте.

Сначала на фронт забрали ее отца. Мать плакала. Потом через непродолжительное время он вернулся, сказал что их разбили. Побыл дома еще некоторое время и ушел. Ушел уже навсегда.

Когда пришли немцы побили в деревне кур, забрали скотину. То как она это рассказывала, мне до сих пор вспоминается довольная фашистская морда, держащая курицу за хвост и жующая мед в сотах.

Поскольку их дом был большим и очень чистым, под штаб немцы выбрали в их дом, а всю семью выгнали к соседям. Немцы любили чистоту и порядок. Все мужики, которые не смогли уйти с регулярной армией, жили в лесу, и партизанскими набегами беспокоили немцев. За едой приходили в деревню. Однажды одного из партизан поймали и расстреляли сразу на месте. Носить еду в лес пришлось в том числе ее матери. Зимы стояли с жгучими морозами, поэтому такие прогулки не проходили бесследно, и таких носильщиков можно было вычислить по обмороженной коже. Естественно ее мать вычислили. Били долго шомполами. Пытались выбить правду, но ничего не добились. За порядком следили полицаи из местных предателей.

Еще она рассказывала как добрые и миролюбивые [оскорбление] пытались травить деревню газом. Только это не вышло т.к. газ спускался в низину. Она видела это мутное цветное облако, к которому приближаться ей запретили.

Еще она видела танки. Они ехали и днем и ночью, и поток их был просто нескончаемым. А ее мать плакала, потому как прекрасно понимала, сколько сил нужно будет потратить и сколько крови пролить, чтобы победить всю эту силищу.

И вот настал тот самый «особенный» день. В воздухе сладко пахнет весной. Весело поют птицы. Ласковое солнышко ласкает и припекает. Небо голубое-голубое. Природа радуется приходу весны. Немцы собрали всех жителей деревни, и повели к большому амбару. Они завели людей внутрь и закрыли засов. И тут на них начали сыпаться снаряды. Из ниоткуда с разных сторон. Они не знали куда прятаться, поэтому просто не успели поджечь амбар. Это партизаны дали бой. Когда люди вышли из амбара, деревня уже вся горела.

Потом они долго все долго жили в землянках. Многие вещи она мне не рассказывала, а некоторые помню только обрывки. Помню, как она рассказывала, как бомбили станцию. Маленькая цыганская девочка, по-видимому, ужасно голодная, увидела, что мина попала в лошадь, которая разлетелась по запчастям. И вот эта девчушка побежала за одним из этих разлетевшихся кусков мяса. Она пронесла его немного, а потом, испугавшись, выбросила. Это оказался фрагмент человеческой ноги.

Вот такие мирные и любящие [оскорбление] пришли к нам в гости.

Источник: nevsedoma.com.ua

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close