Животные

Притча из Алеппо: когда заканчивается война, образуются новые семьи

Мохаммед Алаа Джалил в Интернет-среде больше известен как «Кошачий человек из Алеппо»(The Cat Man Of Aleppo). Он с единомышленниками помогает бродячим животным выжить в разрушенном войной городе, вновь стать друзьями человека, а не обузой. Недавно Джалил рассказал новую трогательную историю из своей работы, а редакция Lemurov.net перевела для вас рассказ.

Несколько недель назад к Джалилу пришла собака, которую назвали Амирой. Она искала кров и пищу и вдобавок была беременна. Добрый человек выделил ей самый удобный угол в своем приюте.

Когда пришел срок, Амира начала рожать, но все её трое щенков появились на свет уже мертвыми. Люди были шокированы и расстроены не меньше собаки и в качестве хоть какого-то утешения дали ей мягкие игрушки. Не передать, с какой тоской Амира прижималась к ним.

Через несколько дней, когда Амира отлучилась, на другой стороне улицы появился котенок Юниор. Сирота, настолько одинокий, что когда увидел плюшевого медведя, пошел к нему — прижаться хоть к чему-то мягкому.

Амира увидела маленького Юниора, а Юниор увидел большую Амиру. Они обнюхали друг друга и все для себя сразу поняли.

Это не просто дружба, потерявшая щенков собака и осиротевший котенок стали новой семьей, за которой трудно наблюдать без слез умиления

Они всегда вместе, за едой, во сне, в играх. Есть весь мир большого города, оживающего после войны, а в нем — эти двое.

Джалил рассказывает, что в глазах собаки Амиры больше нет тоски и горя, у нее теперь есть, о ком заботиться, и она смотрит в будущее с надеждой. А из глазенок Юниора исчез страх перед враждебной улицей, у малыша появилась надежа и опора. Вот так война, которая разрушает семьи, в итоге неизбежно помогает создавать новые.

Источник: lemurov.net

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close