Дети

Про цыган-соседей (1 фото)

К несчастью, я из тех, кто уже давно не задается вопросами из серии «да как они могут, как они вообще живут», потому что соседи моих родителей — цыгане, и мои мама и тетя с ними активно общаются.

Недавно рассказала мужу шутку, встреченную в интернете:

— Что наихудшее можно услышать от цыгана?

— Привет, сосед!

Муж спросил: «А почему?» Да, вот так все запущено.

Но везде можно найти плюсы — мы узнали много нового про целый мир.

Итак, про наших соседей.

Когда они переехали — это было года три-четыре назад, — их было шестеро: муж, жена, четверо детей. Сейчас их уже больше: добавился пятый ребенок, старшего сына они женили и у него уже двое детей.

По сравнению с цыганами, которые живут в соседним деревнях, это очень приличная семья — они не побираются, не воруют и не торгуют наркотой и детьми. Занимаются выездной торговлей, весь их клан, продают всякие постельные принадлежности.

Состав семьи и кто главный

Главный в клане — дед. Он царь и бог, ему дозволено помыкать всеми, кто рожден в его семье и кто пришел в его семью (жены, дети). А также безнаказанно пи##ить их, если ему что-то не нравится. Как-то одна из девушек хотела сбежать к своему жениху, но проговорилась сестре. Дед избил ее до полусмерти и почти снял скальп, таская за волосы.

Жена деда, бабка — главная женщина. Бытом не занимается, помыкает невестками, в свободное время синячит. В 50 лет выглядит глубокой старухой.

Жены сыновей обязаны либо жить с ними, либо постоянно им помогать, периодически получая пиздюлей от деда (например, мимо окна комнаты, где сидит дед, нельзя ходить в сортир — это бесстыдно, он же знает что они гадить идут).

Наши соседи — это семья одного из сыновей этого деда, у которых хватило ума съехать из отчего дома.

Главный в семье — муж, ясное дело. Жена главная по всему остальному — детям и хозяйству.

Жены сыновей — бесплатные служанки. С появлением первой невестки все младшие дети скидываются на воспитание ей.

Про образование.

Почти все цыгане этой семьи (и прочих семей их же клана) безграмотны. Они имеют паспорта и свидельства о рождении, они зарегистрированы как ИП, чтобы вести торговлю, они ходят в больницы и получают справки и выписки — но никто не может прочитать все, что написано в этих документах. Из пяти детей в школу ходит один, второй сын. И то, по всей вероятности, школу он в обозримом будущем бросит — ему скоро 14, пора жениться.

Про женитьбу.

Женятся очень рано, в среднем в 13-14 лет, иногда в 12 (года два назад была свадьба у 12-летнего мальчика и 20-летней девушки, что и как они будут делать по ночам — хм… конкретно про них не скажу, а про остальных — чуть позже). А замуж выходят — как возьмут, точнее — как купят. За красивую девушку ее семья может просить около 1 миллиона рублей (может, и больше, я не знаю, у нас цыгане сравнительно бедные). Наши соседи купили невестку за 600 тысяч. (видимо, средненькую). Географически невесту берут из как можно более удаленных мест, чтобы свести к минимуму женитьбу близких родственников. Невеста в самом соку — это лет 15-16, с 20 ты уже второй сорт и старушка. Кстати, парни от 20 — тоже второй сорт, выходить за них замуж — отстой и фу, и продавать свою дочь такому старикану мало кто станет (родители невестки наших соседей не продали свою дочь 22-летнему состоятельному парню, а отдали в нашу глушь 14-летнему еблану, в доме которого негде помыться).

Про секс.

Девственницами — та-даам! — замуж никто не выходит, потому что девственности их — та-даам! — лишают заранее… другие женщины семьи. Пальцем, обернутым в тряпочку (цыганским мужикам даже тут все подготавливают). Но если окажется, что ты давала раньше другим тряпочкам — то никто тебя замуж не берет, ибо ты тряпочная блядина, поэтому будешь старой девой до скончания века, мыть тебе вечно кастрюли, пидорить на улице ковры холодной водой в декабре и вытирать задницы полчищ чужих детей, и еще тебя будут пи##ить все, кому не лень (в замужестве делается все тоже самое, но с другим статусом).

После свадьбы несчастные дети супруги обычно не сразу трахаются, сначала даже не разговаривают, спят какое-то время на разных краях одеяла (ибо кроватей нет, все спят на полу в одеялах), новобрачная офигевает от свалившегося на нее счастья. А потом родители мужа, которые уже месяц не слышат шевеления, а внуки нужны, дают молодой паре пиздюлей, и после этого начинается активная половая жизнь. Потом раз в год рождаются дети.

Про детей.

Рождение мальчика — это счастье и праздник. Рождение девочки — перспектива бесполезных инвестиций, которые надо ухитриться потом грамотно отбить при продаже. Всех детей. конечно же, демонстрируют деду (главе клана) и если твой ребенок, по мнению деда, красивее других — это повод неистово гордиться (и рассказывать соседям, чтобы соседи в лице моей тети потом проели мне мозг градацией красоты цыганских детей).

У обычных людей к появлению детей основательно готовятся, у цыган дети с рождения живут взрослой жизнью: спят на полу в куче тех же одеял, едят растворимую картошку и колбасу, идут в больницу, только если появилась угроза жизни. Если у ребенка в два с лишним года нет ни одного зуба — никто не парится (хотя у меня нет детей, если что — предупредите, что это для всех нормально). Матери воспитывают детей воплями и щедрой раздачей лещей.

Детей никто не развивает, с ними никто не играет, ничему не учит. Они растут, чтобы копировать жизнь своих родителей.

Про здоровье.

Раньше я, как и многие, думала, что цыгане фантастически здоровые люди — ничто их не берет, вон же, их дети бегают голышом, и ничего. На самом деле это, конечно, не так. Дети, ходящие босиком по голой земле осенью, сильно болеют и если не умирают — продолжают жить больными людьми. Иногда их лечат, чаще — нет.

Девочек/девушек не лечат вообще. Женщина — рабочая сила, она не может себе позволить болеть, потому что надо работать. И жаловаться она тоже не может.

Жена одного из сыновей главы клана попала в больницу — что-то с почками. Через день к ней пришел дед и наорал — дома надо работать, а она тут лежит. Она вылезла в окно палаты и пошла домой. Через год почки стали отказывать, ей понадобился диализ, и… ее отослали к ее родителям. То есть она замужем, у нее с мужем есть дети, но когда она заболела — ее отправили в дом родителей умирать. И да, там она и умерла. Дети живут в доме деда. Ее мужу ищут новую жену.

Еще одна девушка (я ее видела, Алена, ну очень красивая, как персидская принцесса) долго не могла забеременеть (а это большой косяк, за такое возвращают родителям). Когда она обратилась к врачам, те были в ужасе — сердце Алены почти не работало (что-то с двумя клапанами). Вопрос о беременности вообще не рассматривали. Операцию она не пережила, умерла очень трагично, под слова сестры «Алена, не уходи».

Про быт семьи.

В семье наших соседей весь быт — на женщинах. Когда глава семьи просыпается — у него уже должен быть готов завтрак, за его отсутствие — вы угадали, побои. Но, отдать должное, не во всех семьях этого же клана процветает такой тоталитарный патриархат. Знаю пару, где муж помогает своей жене всегда — и двор подмести, и посуду убрать, и за детьми присмотреть. Он был бы почти восхитителен, этот мужик, но битье жены он таки практикует (видимо, в качестве компенсации).

Деньгами распоряжаются только мужчины. В силу того, что бухают они регулярно и много, денег на такие вещи, как стиралка, пылесос и т.п. не остается, поэтому все делается руками. Представьте себе, что вы девушка, вам 16, и вы одна вручную стираете одежду на семью, где трое маленьких детей, шестеро подростков и двое взрослых, а также вы стираете руками одеяла, в коих спит вся семья, и моете холодной водой из огородного шланга ковры, по которым вся эта семья ежедневно ходит. Не получается, да?

Периодически соседи заводят птиц — индюков или гусей. Но это не мешает им уезжать на неделю и оставлять живность голодными и без воды.

Про официальные отношения и прочие государственные темы

Решила отдельно это упомянуть — цыгане не регистрируют свои браки. Поэтому все цыганские женщины — многодетные матери-одиночки, получающие пособия.

Цыгане — граждане РФ. Они имеют те же права и обязанности, что и все мы.

Цыгане не служат в армии — потому что… наверное, потому что гладиолус.

Цыганские дети обычно не ходят в детские сады и школу — и никого это не удивляет.

Если у кого по поводу детей появился вопрос: «Куда смотрят социальные службы?», у меня есть хороший пример в качестве ответа. Когда моя тетя пошла с той самой купленной невесткой соседей сделать ей документы (СНИЛС, что ли), сотрудники спросили: «Зачем вы возитесь с ней, оно вам надо?» (как же часто я сама задавала тёте этот вопрос). Собственно, почти все сотрудники всяких инстанций так к ним и относятся — не трогать, лишь бы проблем не было. И вроде как законы есть, но кому нужны стада цыганских детей?

Цыгане регистрируются как ИП для того, чтобы торговать. Не знаю подробностей насчет систем налогообложения и как отчитываются — но как-то торгуют и налоговики их не преследуют.

Те, кто не умеет писать и читать (таких большинство), при необходимости ставят крестики вместо подписей, а почитать идут к соседям/другим цыганам, окончившим хотя бы 4 класса.

Автор Foxyassy

Источник: nevsedoma.com.ua

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close