Дети

Разделение сиамских близнецов — жизнь до и после (9 фото)

Сиамские близнецы появляются на свет не чаще одного раза на двести тысяч родов. Идентичные близнецы развиваются, когда оплодотворенное человеческое яйцо распадается на два отдельных эмбриона в течение первых двенадцати дней после зачатия. Если распад происходит после двенадцатого дня, близнецы не будут полностью отделяться друг от друга и будут соединены при рождении. Но затем в дело вступает современная медицина и зачастую очень успешно.

Три сестрички Мэйси, Макензи и Мэдлин родились в Калифорнии, первые две из них оказались сиамскими близнецам

Родители отказались от девочек, а вот приемная семья сделала все, что в их силах для счастья и радости девочек. В возрасте 9-ти месяцев девочек прооперировали, в результате операции у каждой из девочек осталась одна нога, но протезирование позволило им ходить самостоятельно.

Сейчас девочкам по 17 лет — они, как и все подростки. полны жизненной энергии, рвения и мечтают о большом будущем

Джагга и Калия Канхар Jagga and Kalia Kanhar

11 часов шла операция по разделению сросшихся головами Джагга и Калия. В таком состоянии они дожили до 2,5 лет, но ухудшение здоровья одного из братьев вынудило врачей пойти на смертельно опасную операцию.

Сканирование помогло определить наличие мозга у каждого малыша, и, оказалось, что головы Джагга и Калия соединялись верхней частью черепа и сетью кровеносных сосудов. Такие близнецы называются краниопагами.

Достижения в области визуализации мозга и нейрохирургические методы повысили шансы проведения успешных операций по разделению подобных близнецов и хотя отец семейства, в котором имеется еще двое детей зарабатывает в месяц всего около 1500 рублей (в конвертации с рупий), врачи взялись за эту сложнейшую операцию. Сегодня мальчики уже восстанавливаются и ведут обычный для их возраста образ жизни.

Рози и Руби Формоса

Рози и Руби, живущие в Бекслихит в графстве Кент, родились соединенными в области брюшной полости и делили одну кишку. Врачи объяснили родителям, что малышки вряд ли выживут, им требуется срочная операция, которая тоже не дает никакой гарантии. И родители рискнули.

Сегодня сестры учатся в третьем классе, ведут обычный образ жизни. чувствуют себя прекрасно и очень милы на мой взгляд…

Jade Hope и Erin Faith Buckles

Девочки родились соединенными в груди, в ходе операции врачи разделили перикард (мешочек вокруг сердца), диафрагму и печень. Сестры уже через 13 дней после операции были дома, однако вскоре у одной из них обнаружили повреждения в спинном мозге и сегодня она передвигается в инвалидной коляске — ее ноги парализованы. Через несколько лет и у второй девочки нашли проблемы со спиной — у нее обнаружили доброкачественную опухоль в спинном мозге, а также проблемы с кишечником , мочевым пузырем и печенью.

Однако все это не мешает девочкам быть активными — Джейд танцует, а Эрин участвует в баскетбольной команде

Emily и Caitlin Copeland

Две девушки уже отметили совершеннолетие, но тогда, когда они родились сросшимися в области груди и живота медицина еще не имела серьезного опыта в подобных операциях.

Однако девочки, благодаря самоотверженным хирургам, были успешно разделены и сегодня прекрасно выглядят и ведут здоровый образ жизни — учатся и строят огромные план на жизнь.

Эрин и Эбби Делейни, дети семейной пары Делейни из Северной Каролины

Сиамские близнецы, сросшиеся черепами, — были разделены хирургами 5 месяцев назад в Филадельфии. Операция разделения длилась 11 часов — на основе 3D-сканирования врачи выстроили специальный аппарат, который помогал разделить сросшиеся головы детей, не повреждая мозг каждой из девочек. Это первый подобный случай использования внешних устройств в такой ситуации. Прибор «отодвигал» детей друг от друга примерно по миллиметру или чуть больше в сутки.

Когда расстояние составило около двух сантиметров, врачи смогли разделить детей. И теперь малышки отправились домой, чтобы прожить долгую жизнь как два самостоятельных человека

Ева и Эрика Сандовал

Девочки-близнецы, родившиеся сросшимися в грудине, пережили одну из самых опасных операций по отделению друг от друга.

Врачи успешно «распутали» пищеварительную и мочеполовую системы, печень, таз и третью ногу сестер.

Команда из 50 человек занималась разделением близнецов во время 17-часовой операции.

Последние несколько месяцев Ева и Эрика проходят физио- и трудотерапию, чтобы изучить новые модели движения, которые девочки-близнецы никак не могли опробовать до операции.

Ни у одной из девочек, кажется, нет проблем с приспособляемостью, даже не смотря на то, что Эрике и Еве не хватает тазовых костей с той стороны, где нет ноги, и неизвестно, смогут ли они получить протезы в будущем.

Сегодня девочки ведут проходят серьезную реабилитацию и активный, насколько им позволяет их физическое состояние, образ жизни,

Тофа и Тахура Бегум

Десятимесячные девочки-близнецы, сросшиеся в районе позвоночника и прямой кишки, успешно отделись друг от друга после «революционной» операции.

В трудной и опасной операции участвовало два десятка хирургов, которые стали первыми, кому удалось успешно разделить сросшихся близнецов в Бангладеше. Девочкам понадобятся еще несколько операций по реструктуризации их внутренних органов, но сегодня они чувствуют себя хорошо.

Эбби и Изабель Карлсон

Сестрам сейчас по 12 лет, но когда они родились, то их внутренние органы перемешались в двух телах, а сердце Изабель почти полностью располагалось в груди Эбби.

Эта уникальная по своей сути операция длилась более двенадцати часов. Хирурги, сменяя один другого, в буквальном смысле совершили чудо и разделили сиамских близнецов.

Операция прошла успешно. Послеоперационный период реабилитации длился недолго и уже через две недели две совершенно здоровые девочки вернулись с родителями к себе домой в Северную Дакоту

Источник: nevsedoma.com.ua

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close