Спорт

Сахарная наркоманка отказалась от своей привычки и похудела на 60 кг (8 фото)

39-летняя Ким Флетчер из австралийского города Харви-Бей была настоящей сахарной наркоманкой. Пристрастие к сладкому у нее было настолько серьезным, что через два часа без «допинга» женщину начинало трясти. Вес уже достиг отметки 125 кг, и немудрено: заедая свою депрессию, Ким потребляла в день по 5000 калорий, то есть в два с половиной раза больше суточной нормы для женщин.

«Хуже всего было по вечерам. Если я включала телевизор после ужина, то рука сама тянулась к шоколаду, и я даже не задумывалась об этом».

«Желание съесть что-то сладкое было невероятно сильным, контролировать его было невозможно. Два часа без сладкого — и я чувствовала его нехватку в организме, меня трясло», — рассказывает Ким.

Но когда врачи поставили ей диагноз «миозит» (редкое аутоимунное заболевание, из-за которого слабеют мышцы), женщина нашла в себе силы отказаться от кока-колы, печенья, шоколада и фаст-фуда. И похудела на семь размеров одежды.

Рост Ким — 155 см, и теперь ее размер одежды — восьмой. Ким говорит, что поправляться она начала в 20 лет, когда у нее развилась депрессия после автомобильной аварии. «Я заедала свои чувства. Когда мне было плохо, я шла к холодильнику и ела все самое вкусное и «нездоровое», потому что это было приятно. Сахар помогал мне чувствовать себя лучше».

За день Ким могла выпить 6 банок колы и съесть бессчетное количество шоколадных батончиков, упаковок печенья и других сладостей, пообедать в Мадональдсе, ну и т. д. Нездоровое питание мы все хорошо представляем. «Мой вес резко увеличился. Я смотрела на себя в зеркало и ненавидела себя, и это погружало меня в депрессию еще сильнее». Размер одежды увеличился до 22-го.

Но в 2014 году Ким заболела гриппом, которому сопутствовала непривычная мышечная слабость. Невозможно было поднять руку или ногу. Врачи сделали несколько анализов крови и диагностировали миозит, который поражает мышцы и заставляет их воспаляться. «Мне сказали, что иммунная система ошибочно атакует здоровую ткань, вызывая все эти симптомы. Я поняла, что одних стероидных лекарств недостаточно. Я должна похудеть, если не хочу умереть или оказаться в инвалидном кресле», — говорит Ким.

«Я начала изучать диеты в интернете и наткнулась на кетогенную диету — с низким содержанием углеводов, умеренным количеством белка и высоким содержанием жиров. Организм ставится в состояние кетоза, когда печень вырабатывает кетоны, становящиеся основным источником энергии для тела». Ким села на эту диету (грибы, авокадо, яичница на завтрак, салат из тунца на обед, лосось с овощами на гриле на ужин) и отказалась от сахара. «Первые две недели я чувствовала себя как наркоман в завязке. Я все время тряслась и потела, это было просто ужасно».

Но она справилась, пересилила себя, и продолжала придерживаться строгой диеты, потребляя по 1200 калорий в день и только здоровую пищу. Вес Ким упал вдвое! Теперь она весит около 65 кг и говорит, что никогда не чувствовала себя лучше.

«Сейчас у меня столько энергии! И чувствую я себя прекрасно. Мой партнер Тим (ему 34 года) раньше был моим соседом по дому, а четыре года назад мы начали встречаться. Он тоже считает, что я выгляжу потрясающе. И да, я продолжаю принимать свои антидепрессанты, но избавление от лишнего веса мне очень помогло улучшить качество жизни».

Источник: nevsedoma.com.ua

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close