Дети

Самая известная женщина-пират (1 фото)

Звучит смешно, согласен, но если учитывать, что разъяренная женщина может горы сворачивать, в это невольно начинаешь верить. Жанна де Клиссон наглядно показала, насколько жестокой может быть женщина с разбитым сердцем.

В настоящее время в истории малоинформации, касаемо юности этой дамы, поэтому мы вряд ли можем узнать, насколько милым ребенком она была и отрывала ли крылья бабочкам. Однако известно, что родилась Жанна в аристократической семье в Бретане, поэтому бедствовать ей не приходилось.

Ей повезло встретить любовь всей ее жизни. Избранник, богатый Оливье III де Клиссона, стал для нее предметом восхищений и обожания.

Но в 1343 году Филипп VI объявил о проведении рыцарского турнира в Париже, на который поехал и Оливье. Там его арестовали, обвинили в пособничестве англичанам и повесили. На этом изверги не остановились: они отрубили де Клиссону голову и выставили её на всеобщее обозрение в качестве назидания.

Думаю, если бы Филипп VI попал в руки Жанны, она бы разорвала его на кусочки без единого сомнения. Сердце было разбито, и невероятная ярость ослепляла глаза. Поэтому она посвятила многие последующие годы не трауру, а мести. И такой выбор можно понять, каким бы страшным он не казался.

Жанна де Клиссон была богатой женщиной, как я писал выше, поэтому ей быстро удалось нанести первый урон королю Филиппу VI. Женщина собрала своих сторонников и напала на Брест, практически сровняв его с землёй. Ещё вчера счастливая жена и мать взяла в руки меч и пошла сеять смерть. Полностью разграбив город, Жанна купила три корабля в Англии и получила каперский патент (документ, разрешающий захватывать суда вражеской державы).

Проще говоря, женщина хорошо подготовилась к мести, поэтому имела в этом деле успех.

Корабли у пиратки были самыми передовыми и выглядели пугающе: она приказала покрасить их в чёрный цвет и установить кроваво-красные паруса. Не удивительно, что вражеские суда и порты трепетали, когда сталкивались с этими махинами. Одним из кораблей Жанна командовала сама, а на двух других капитанами были её старшие сыновья.

Из-за жестокости и сопутствующей удачи женщину прозвали «Бретонской львицей». И аристократы, отправляющиеся в воды Ла-Манша, перед плаванием стали писать завещание. Они прекрасно понимали, что могли и не вернуться к своей семье, поэтому важные дела улаживали заранее.

К сожалению, в одном из сражений её корабли окружили и уничтожили почти всю команду. Через шесть дней истрёпанные остатки некогда грозного флота достигли бретонского берега, который находился под контролем англичан. Кое-как женщина пришла в себя и в итоге отказалась от дальнейшей мести. К тому же, король Филипп VI уже умер, пока она была «на охоте».

В Англии женщину-корсара встречали как героиню. Ещё бы! Она много лет запугивала французов, облегчая борьбу английской армии.

Немного отойдя от потрясений и сменив меч на веер, Жанна снова стала светской дамой, вышла замуж и доживала свой век вполне себе тихо и спокойно.

Источник: nevsedoma.com.ua

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close