Семья

Счастье есть, его не может не быть

Счастье есть«Счастье есть, его не может не быть…»

Кто-то случайно нажал кнопку турбоускорения? Спешим, опаздываем, догоняем, побеждаем… Согласитесь, сегодня роскошь начать день с чтения газеты за чашечкой кофе, нереально за неделю прочесть «Доктора Живаго», а отключение мобильного телефона вообще приравнивается к преступлению. Откуда только силы берутся для такого ритма жизни…

Эту тему затронула на одном из занятий моя преподаватель йоги. «Улыбнитесь этому миру, и он улыбнётся вам в ответ!» — жизнеутверждающе настраивала она.
Я задумалась: а откуда родом моя жизненная энергия? Ведь не раз слышала в свой адрес фразы « Ты такая оптимистка», «Хохотушка ты наша!», «И как ты всё успеваешь?» …Двухчасовые размышления в больничной очереди привели меня к банальному ответу: «Мой секрет счастья в повседневных мелочах, нужно только суметь их разглядеть…»

06.28 — через две минуты завопит будильник-докладывает дремлющее сознание и тут же отключается. Звон будильника. Бегу ставить чайник, по пути засовывая расчёску в волосы.

«Алёна, вставай! Миш, просыпайся!» — командую с душевых баррикад. Раздаётся ни с чем не сравнимый бодрящий аромат утра — латте в исполнении мужа божественно!
Собранные стоим в прихожей. «Я отчёт забыла!», «Мама, а я Хомку», «Дорогая, я, кажется, в одном носке». 43 секунды на поиски. Все на выход!
Сегодня дочку в сад везёт муж, ему по пути. Ура, час единения с душой и любимой радиоволной в кармане!

По дороге на работу единение затянулось пробкой. Спасать меня от скуки вызвался пухлый глянец из бардачка. Вдохновляюсь шуршанием плотных страниц, наслаждаюсь широкоформатной рекламой. Безупречная Моника Белуччи и неподражаемая Пенелопа Крус представляют «специально для меня» новые лимитированные коллекции чего-то там. Минуты две не могу отвести взгляда — представляю себя на обложке, но чуть стройнее и чуть элегантнее. Нет, я не завидую, я восхищаюсь. Поток машин в это время сдвинулся с мёртвой точки, а я, погружённая в мир прекрасного, даже не заметила. Со всех сторон раздаются недовольные сигналы, возвращая меня в загазованную реальность. Оставшийся путь до работы рассуждаю о полезностяхжурнальной рекламы, о призвании глянца заряжать ощущением красоты всех вокруг.

Лечу в офис, а там Евгений Петрович — мой босс, три договора и очередное расставание секретарши Оленьки с очередным мужчиной «всей жизни». Улыбнулась боссу — получила подмигивание в ответ, Ольгу засыпала ворохом комплиментов по поводу её новой причёски и маникюра: личные проблемы — не повод плохо выглядеть.
А который час? Обед — напомнил желудок своим урчанием. Бегом в ближайшую кафешку. Какие вкусные здесь круассаны. Вспомнилось, как ходили с Мишкой в студенческий буфет пить кофе из пакетика и есть горячие ватрушки. А потом, в последнюю сессию, он сделал мне предложение. Прям за «нашим» столиком в буфете, у всех на виду. Я ему про экзамены толковала, а он свадьбой грезил… Защипало в носу…

• Вернулась в офис и быстро доделала отчёт, дослушала Оленьку, провела планёрку и завершила ещё вагон незначительных дел.
Мчалась на встречу с заказчиками за три квартала. Дорога лежала через парк. Он-то и поставил меня в известность о наступлении осени. С ума сойти, все лужайки засыпаны горами золотистой листвы. Она кружится над головой, опускается на тротуары. Ворчливый дворник утратил всякую надежду собрать всё золото осени в кучу. Прямо перед носом плавно так, легко опускается трёхграммовый слиточек специально для меня. Словно искусный мастер выгравировал эту тончайшую паутинку на каждом листе и окрасил тысячей оттенков осени. Счастливая бегу дальше.

Победа — клиенты наши. Мне пятёрка! А теперь в сад за дочкой, в магазин за продуктами и в химчистку, за… ах да, за пальто.
Вечером на кухне с мужем обсуждаем минувший день: ворчим, шипим, негодуем. Забегает дочка и с выражением выдаёт:
Мы не заметили жука И рамы зимние закрыли, . А он живой, он жив пока. Жужжит в окне. Расправив крылья… И я зову на помощь маму: -Там жук живой! Раскроем раму!

Стихотворение Агнии Барто, недавно учили в саду. Старательное Алёнкино жужжание сначала вызвало у меня мелкий град слезинок, а потом осознание случившегося -жук! Бежим к окну. И впрямь жук, отчаянно воюющий со стеклянной преградой. Спасли. Дочка счастлива. Наш папа — герой. А мне выпала честь сопроводить жука на улицу.

Попрощалась с гостем. И впервые за много лет взглянула на небо. Тёмное и ясное, разглядела пару звёзд, вспомнила, сколько их бывает на деревенском небе.
Всё-таки ощущение жизни прекрасно! И пусть ворчит начальство, пусть заканчивается бензин в машине, пусть дочка пачкает обои, главное, всё, что дорого сердцу, рядом, я любима и люблю этот мир, жизнь и свою семью!

Tags

Статьи по теме

Смотрите также!

Close
Close