Дети

Семейная пара веганов в Австралии довела дочку до истощения и рахита и попала под суд (8 фото)

До сих пор не утихают дебаты между веганами и мясоедами. И если взрослые люди могут поступать, как им вздумается, привлечение к этой строгой диете малышей не проходит для детей бесследно. 20-месячная дочка этой австралийской пары вряд ли когда-нибудь будет благодарна своим родителям. В полтора года ребенок весил всего 4,8 кг, имел чрезвычайно хрупкие кости и не ходил.

Мать и отец из Австралии сознательно приучали дочку к веганству. 20-месячный ребенок не получал должного количества питательных веществ в рационе, что привело к развитию у девочки рахита, истощению и задержке физического и психического развития.

Супружеской паре, имена которых не называются, было предъявлено обвинение в пренебрежении родительскими обязанностями, причинению умышленного вреда здоровья ребенку. 33-летний отец и 31-летняя мать сознательно ограничивали девочку в питании. Ее рацион целиком и полностью был составлен из растительных продуктов с добавлением масел (опять-таки растительного происхождения).

Утром девочке давалли овсянку, половину банана и стакан рисового молока.

В обед она съедала тост с арахисовым маслом и джемом. Вечером ребенку предлагали тофу, рис или картошку, но девочка зачастую отказывалась от этих продуктов и снова выбирала овсянку или молоко.

В результате такой диеты с недостаточным количеством нужных белков, витаминов (в частности, витамина Д), кальция, у ребенка развился рахит. Ее кости искривились, стали очень хрупкими. В свои 1,5 года ребенок весил всего лишь 4,9, кг, не ползал и не ходил. Родители также избегали контрольных осмотров у врачей и прививок. Состояние малышки стало достоянием общественности после эпилептического приступа, с которым она попала в больницу. После этого ребенком и ее родителями заинтересовались органы ювенальной юстиции.

В результате, по решению суда девочку, как и ее старших братьев четырех и шести лет изъяли из семьи и поместили в приемные семьи. Родители этих детей не относятся к категории нуждающихся. Не так давно семья перебралась из небольшого дома с окраины в престижный район с красивыми постройками. Поэтому недостаток в питании нормальных животных продуктов связан не с отстутсвием средств на нормальное существование, а с определенными убеждениями и принципами.

16 января в Даунинг-центре Сиднея паре будет озвучен окончательный приговор, а пока их дети набираются сил в приемных семьях. В частности, малышка с рахитом, которая к своим полутора годам так и не научилась ходить из-за слабости и низкого веса, уже поправилась на 6 кг и стала ползать, и теперь умеет самостоятельно стоять.

Конечно, если ты взрослый, убедиться в пользе или вреде веганской диеты можно самому — к примеру, как сделала девушка из Голландии, но если речь заходит о детях, то ответственность за их жизнь целиком и полностью лежит на родителях. И, видимо, только такой практикой можно доказать некоторым индивидуумам, к чему приводит их преданность идеалам.

«Мне больше не хочется умирать»: девушка наглядно продемонстрировала минусы веганства

Источник: nevsedoma.com.ua

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close