Дети

Семья с четырьмя детьми поменяла шикарный дом на фургон для путешествий (12 фото)

38-летний Джонатан Лонгнекер и его жена, 35-летняя Эшли, в 2015 году продали свой шикарный дом с четырьмя спальнями в Ноксвилле, штат Теннесси, и купили фургон для путешествий. Оснастив его солнечными панелями, компостирующими туалетами и бесперебойным интернет-доступом, они отправились в путешествие. С тех пор они вместе с четырьмя своими детьми побывали в 30 штатах США, в Мексике и Канаде — и ни разу не пожалели, что бросили оседлую жизнь.

Семья из шести человек обменяла шикарный дом на фургон для путешествий и за три года преодолела на нем около 15 000 километров, объехав всю Северную Америку. По словам 38-летнего Джонатана Лонгнекера и его жены, 35-летней Эшли, они просто устали от города, от вечной заботы о выплате ипотечного кредита и поддержании порядка в большом доме с четырьмя спальнями в Ноксвилле, штат Теннесси. Отправиться в большое путешествие вместе с четырьмя детьми их вдохновил приятель Джонатана, который затеял такое же приключение со своими подростками.

Джонатан, веб-дизайрен по профессии, мог работать, откуда угодно, а Эшли на тот момент уже перевела на домашнее обучение их четверых детей — 12-летнюю Адали, 11-летнего Джета, 9-летнего Джакса и 7-летнюю Аду. Обсудив детали, пара в апреле 2015 года продала дом, выплатила кредит, а оставшиеся $40 000 вложила в приобретение жилища на колесах.

Приобретя фургон, семья отправилась на зиму на коралловые острова Флорида-Кис. Перезимовав и набравшись опыта, они продали свой первый трейлер и приобрели за $13 000 вместительный жилой фургон Airstream1972 года выпуска. Они потратили полгода и $30 000, чтобы с помощью отца Эшли, 63-летнего Ричарда Пека, превратить его в удобное жилище, оснащенное солнечными панелями, компостирующими туалетами и беспроводным интернетом. После этого они отправились в путешествие, в ходе которого посетили уже 30 штатов, Канаду и Мексику — и не собираются останавливаться.

«Мы были воплощением американской мечты, — говорит Джонатан. — У нас был большой дом. Я руководил собственным небольшим бизнесом в сфере веб-разработки. Но мы тратили слишком много времени на выплаиу ипотеки и поддержание дома в порядке. У нас никогда не было настоящего приключения».

«Мы

«В 2015 году один мой знакомый тоже переехал в дом на колесах и отправился в путешествие вместе с семьей, — говорит Джонатан. — У него двое детей-подростков и он, как и я, занимается веб-дизайном. До этого я никогда не думал, что подобное приключение возможно и для моей семьи».

«Когда мы поняли, что наша работа позволяет нам жизнь в путешествии, решиться оказалось нетрудно, — признается Эшли. — Мы продали дом и купили фургон».

«Вскоре мы купили фургон Airstream 1972 года, — вспоминает Джонатан. — Он был в хорошем состоянии, но мы полностью сменили интерьер. Отец Эшли провел в нем небольшую реконструкцию».

«Дизайн салона мы делали практичным, но нам необходимо было, чтобы это место ощущалось как дом», — рассказывает Джонатан.

Мебель в фургоне трансформируется: так, обеденный стол ночью превращается в большую кровать для родителей, а детские спальные места днем становятся банкетками. К тому же фургон дружественен к природе: отходы жизнедеятельности превращаются в компост, а электричество получается из солнечных панелей.

Лонгнекеры не планируют заранее, чем будут заниматься в том или ином месте, проводя на каждой стоянке около трех недель.

За время путешествия каждый из членов семьи накопил собственных впечатления о самых ярких его моментах. «Мне больше всего запомнилось путешествие в Драй Тортугас, — говорит Эшли. — Мы переехали на пароме на маленький островок вдали от людей и два дня жили там совершенно одни. Звезды были такими большими, что их, казалось, можно достать рукой. Настоящее чудо!»

По словам Джонатана и Эшли, основные их траты приходятся на продукты и топливо. При этом их домашнее хозяйство мало чем отличается от обычного. «С утра большая часть времени уходит на работу или учебу, лишь потом мы отправляемся на прогулку или на какое-нибудь приключение, — говорит Эшли. — Иногда у нас бывает больше работы, чем обычно, и мы посвящаем ей целый день. Однако чаще всего после обеда мы занимаемся чем-нибудь интересным». И хотя, по словам Эшли, она скучает по посудомоечной машине и сушилке, она признается, что подобный образ жизни позитивно влияет на детей.

«Теперь, когда дети немного подросли, мы видим в них заметные перемены, — признается Эшли. — Они проводят больше времени на воздухе, исследуя мир, и обретают более творческий подход к окружающим вещам. За эти годы их любопытство к миру очень выросло. Надеюсь, это любопытство и жажда приключений сохранятся у них до конца жизни».

«Конечно, вопрос с социализацией для нас важен, — говорит Джонатан. Но мы не видим для них необходимости в жестком графике. Сейчас им хорошо».

«Мы часто говорим друг другу, что мы просто дураки, что не сделали этого раньше, — рассказывает Эшли. — Мы знаем, такая жизнь не для всех. Но нам она подходит идеально».

Источник: nevsedoma.com.ua

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close