Животные

Семья с маленькими детьми завела дикую кошку, которая классифицируется как «опасная»

У Келли и Себа Джонсов из британского Олдхема есть двое детей — 10-летний Брендон и 4-летняя Сиена. А полгода назад они взяли себе котенка сервала, красивой, но дикой кошки. К своим девяти месяцам зверушка по кличке Анубис уже вымахала до метра длиной и продолжает расти. Джонсы позволяют питомцу свободно спать в своей кровати, но Lemurov.net предупреждает — это животное официально признано опасным для человека!

Нельзя сказать, что Джонсы поступают безрассудно. Себ всегда любил экзотических животных и принял меры для их содержания. Территория для проживания огорожена, чтобы исключить риск побега, везде стоят датчики и системы видеонаблюдения, у него есть необходимые документы и никому в семье не придет в голову прогуляться с Анубисом в магазин, хотя разрешение на появление зверя на поводке в общественных местах у них есть. Плюс пятнистый котик не совсем дикий — он приобретен котенком у европейского владельца частично одомашненных сервалов, родился здесь и с первых дней был рядом с людьми. Так что хоть клыки у него и почти по 5 см длиной, нраву Анубис сравнительно кроткого.

Анубис в неделю сжирает до 20 кг свежей дичи — хозяева закупают ему мышей, кроликов и цыплят, а сервал кушает их прямо с костями и шкуркой. Но при этом спокойно спит в кровати и даже пытается мурлыкать, если почесать его за ушком. Он не домашним и не дикий, эдакая причудливая смесь разных качеств. Насильно приучать его к чему-то, дрессировать — значит покушать на личность гордого зверя, который скоро станет еще крупнее и красивее.

Семья Джонсов мечтает разводить сервалов, но с этим большие проблемы, потому что в стране просто нет подходящей пары для Анубиса. Многие люди путают его с «саванами», которые на самом деле являются гибридной породой, а кто-то и вовсе полагает, что у них дома живет леопард. Это недалеко от истины — сервал хоть и меньше по размеру, но достаточно опасен, чтобы искалечить человека. Поэтому Джонсы заблаговременно оформили страхование гражданской ответственности, на случай опасных инцидентов. У Анубиса уже много фанатов в соцсетях и некоторые на полном серьезе выпрашивают себе котеночка, когда семья надумает разводить сервалов. А это, на минуточку, от 75 до 120 тыс. евро за хвост!

Источник: lemurov.net

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close