Дети

Сёстры четыре года скрывали свой пол, чтобы заработать денег для семьи (3 фото)

Парикмахерская в маленькой индийской деревне была единственным источником дохода для семьи Кумари. Когда отец заболел и не смог больше работать, вместо него стричь и брить начали две дочери. Только сперва им пришлось переодеться в парней.

18-летняя Джиоти и 16-летняя Неха из маленькой деревушки в индийском штате Уттар-Прадеш в 2014 году начали работать в парикмахерской своего отца. Маленький бизнес кормил всю семью, и когда мужчина заболел и не мог работать сам, парикмахерская закрылась. Семья начала бедствовать, и девушки приняли решение открыть её снова и работать там самостоятельно.

Изначально клиенты-мужчины скептически относились к тому, что молодые девушки занимаются стрижкой и бритьём. В индийских деревнях не приветствуется, что женщины работают, а не занимаются семьёй и домашними делами, и уж совсем неслыханно, чтобы девушки обслуживали мужчин в парикмахерской.

Работать индианкам можно, но только на фермах или домах, выполняя различные заказы от фабрик. И всё это — только в окружении других женщин. В глухой провинции люди живут по патриархальным устоям, и решение девушек подхватить бизнес отца было довольно дерзким. Но у сестёр не было выбора, и они пошли на предосудительный шаг.

Мы столкнулись со множеством проблем, когда начали работать. В деревне насмехались над нами, но мы игнорировали всё и сосредоточились на работе, — рассказала младшая из сестёр Неха.

Чтобы поменять отношение клиентов к парикмахерской, девушки решили изменить свой образ. Джиоти и Неха коротко остригли волосы, надели браслеты из нержавеющей стали, которые носят местные мужчины, и взяли себе мужские имена — Дипак и Раджу. Некоторые соседи девушек знали об обмане, но в основном в парикмахерскую приходили жители других деревень, поэтому индианкам удавалось скрывать свой пол.

Девушки с утра ходили в школу, а днём открывали парикмахерскую — небольшую постройку со сквозными щелями и облупившейся краской. Так продолжалось четыре года. Джиоти и Неха зарабатывали по 400 рупий в день (около 6 долларов), и этих денег хватало на жизнь семьи и помощь больному отцу.

Со временем парикмахеры начали раскрывать свою настоящую личность клиентам и уже не стригли волосы под мальчика. По их словам, они стали более уверены в себе и решили больше не притворяться.

Про сестёр Нараян узнали местные журналисты, и история девушек, которые ради любви к семье притворялись мужчинами, дошла до правительства. Высокопоставленные чиновники навестили семью и поблагодарили девушек за вдохновляющий пример самопожертвования.

Сёстры собираются работать в парикмахерской и дальше. По их словам, клиенты были тронуты благородной целью обманщиц.

Источник: nevsedoma.com.ua

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close