Знаменитости

Шестипалые коты Хемингуэя (5 фото)

«Я раньше вообще не любил котов, думал, они от дьявола, а стал старым и вот…»

Писатель-воин, любитель настоящих мужских забав, таких как охота на носорога или рыбалка на гигантского тунца, Хемингуэй отнюдь не слыл «кошатником» — до тех пор, пока его друг капитан Стенли Декстер не принес в дом странного котенка, на бархатных лапках которого вместо пяти положенных пальцев было шесть.

Котенок, названный Сноубол (Снежок), покорил сердце Хема — сначала своей необычностью, а потом и всеми кошачьими прелестями этого племени. Не из-за этого ли шестипалого и последовавшего от него обильного кошачьего потомства к Эрнесту приклеилась на Ки-Уэсте кличка «Папа»?

Семейство шестипалых, а то и семипалых маленьких хищников, ведет свою родословную, начиная с 1935 года. В 1957 году на его вилле в особом помещении жило уже 57 животных: 43 взрослых котов и 14 котят.

Эрнест Хемингуэй прожил на Ки-Уэсте десять лет, и владел маленькой усадьбой вплоть до последнего выстрела из своего ружья без прощальной записки в 1961 году. Он был надломлен тяжелым недугом и еще более убийственным лечением- электрошоковой терапией.

А слава нестандартных котов с годами почти сравнялась со славой их хозяина…

Источник: nevsedoma.com.ua

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close